Монохромный гламур – современный вариант каминов от J. Rotherham

02/02/2015

Камин из известняка Портленд, Modern CollectionОчередным стильным монохромным решением для оформления каминов стала современная коллекция Modern Collection от компании J. Rotherham.

В коллекции объединены богатое культурное наследие Великобритании, от георгианской до французской и якобинской эпохи, современные подходы к дизайну и последние тенденции обустройства жилых помещений.

Модели каминов, составляющих серию J. Rotherham Modern Collection, производятся в Великобритании, отличаются эффектным объёмным дизайном и полностью передают великолепие отделки из традиционных британских известняков Portland, Creeton, Guiting, Ancaster и Bathstone. Так, например, для изготовления камина Portland компания использовала камень, добытый на острове Портленд в Дорсете и имеющий репутацию одного из самых престижных строительных материалов. Такой подбор сырья позволил создать безупречные в эстетическом плане камины.

Все каменные камины компании обрабатываются специальным составом от пятен. Кроме того, их поверхность дополнительно защищена от возможной деформации при воздействии бытовой техники или элементов дизайна интерьера. Применяемые компанией нано-технологии склеивания превосходят по своим характеристикам обычные герметики для монтажа изделий из камня. Поэтому такая продукция является более прочной и долговечной. К тому же, эта технология обеспечивает достаточную воздухопроницаемость каминной отделки, позволяет сохранить поверхности камня свой естественный цвет и рельеф, а также предотвращает образование конденсата.

Сложный мир современного дизайна обеспечивает домовладельцам возможность выбора из множества стилей прошлых эпох. Линейка каминов Modern Collection от J. Rotherham отражает эту тенденцию, предлагая эклектичную смесь современных конструкций для дома 21-го века.

Чутко уловив основные исторические тенденции, компания J. Rotherham реализовала их в Modern Collection, которой присущи плавность форм, простота отделки и отличная адаптивность. Лёгкие, привлекательные и чистые линии чётко контурируют изделие, обеспечивая ему современный колорит.

 

Размеры каминов из Modern Collection: наружные - высота 1100 мм, ширина 1300 мм; внутренние – высота 900 мм, ширина 900 мм; ширина полки 150 мм.

 

 

«Каминные» заметки от J. Rotherham

Выбор пропорций:

·         если камин слишком мал, он потеряется в интерьере и будет выглядеть несколько неуместно;

·         если камин слишком большой, то он будет доминировать в помещении;

·         широкий выбор современных каминов с минимальной детализацией обеспечивает возможность выбора модели с подходящими габаритами, и её максимальной адаптации к размерам и форме помещения.

 

Выбор дизайна и стиля:

·         минималистский стиль многих каминов 18-19-го века соответствует тем же принципам дизайна, которые олицетворяют 21-го век. Умелая комбинация традиционных и современных подходов позволяет создать модный и привлекательный классический интерьер.

 

Фото: Камин из известняка Портленд, Modern Collection (источник: J. Rotherham)