Модульные микротитровальные насосы с малой скоростью потока (5 мкл – 3 мл/мин)

29/10/2013

Логотип 2E mechatronicКомпании DNE microtechnology и 2E mechatronic разработали новую систему насосов для транспортировки широкого спектра жидкостей. Она сочетает в себе все преимущества мембранных, поршневых инъекционных и перистальтических насосов. Цель разработки состояла в создании надёжного насоса со сменной частью, модульная конструкция которой обеспечивает одновременную параллельную транспортировку различных жидкостей.

Базовая модель с 2-5 проточными каналами

Основной насос имеет максимум пять независимых проточных каналов. Это гарантирует перекачивание определённых объёмов каждым каналом, независимо от колебаний давления в соседних каналах.

Дополнение максимум до 10 каналов

Модульная конструкция позволяет увеличить число каналов до 10. В каждый канал могут быть вставлены гибкие трубочки с различными внутренними диаметрами.

Широкий диапазон объёмного расхода
Модульные микротитровальные насосы с малой скоростью потока

Благодаря модульной конструкции скорость потока насоса можно варьировать. Это достигается, например, путём изменения передач в двигателе или с помощью трубочек с различными внутренними диаметрами.

Таким образом, объём потока может изменяться от нескольких микролитров до нескольких миллилитров в минуту. 

Сменные жидкостные части

Недорогая часть насоса для перекачивания жидкости, которая непосредственно контактирует с транспортируемым материалом, может быть легко заменена. При этом приводной блок, содержащий двигатель, коробку передач, корпус и привод, может использоваться несколько раз. Это способствует снижению эксплуатационных расходов и благоприятно для окружающей среды.

Применение:

Насос был разработан для использования в лабораториях или в аналитических целях. Во избежание перекрёстного загрязнения необходимо регулярно менять жидкостную часть. Благодаря своим возможностям, позаимствованным у разных насосов, устройство может быть использовано и в других областях.

Прототипы насоса уже проходят тестирование, а в дальнейшем предполагается усовершенствование системы одноканальных насосов.