MoDoS - модульная система дозирования для непрерывного производства

09/07/2015

Микрокольцевые насосы механизма – сердце модульного устройства дозированияМодульная Система Дозирования (Modular Dosing System, сокращённо MoDoS) от HNP Mikrosysteme является выполненной на заказ насосной системой для непрерывных поставок на производстве чувствительной химической и фармацевтической продукции. MoDoS стал весьма удачным воплощением концепции модульных систем компонентов, основанных на дальнейшем развитии концепции настраиваемого модульного насоса.

Современное состояние химической промышленности, от лабораторных исследований и вплоть до масштабного производства продукции, открывает новые возможности для чувствительной химической продукции. Малые структуры позволяют выполнять реакции в ранее недоступных условиях. Температура, давление и соотношения компонентов в смеси, работа с которыми была невозможной на более ранних периодах развития науки, теперь могут применяются весьма успешно. Одной из особенностей современного этапа работы с ресурсами является использование их в меньшем количестве, но большей концентрации, в целях их сохранения.

Целостные системные насосные решения под ключ, такие как MoDoS, облегчают интеграцию в существующую систему и позволяют планировщику сделать её максимально соответствующей производственному процессу. Как известно, основой стабильной и точной работы любого процесса являются вовремя сделанные необходимые улучшения. Одним из главных преимуществ, получаемых клиентами HNP Mikrosysteme, является интеграция в их промышленные системы надёжных и индивидуально подобранных гидравлических компонентов.

Ключевой частью MoDoS является микрокольцевой насосный механизм. В зависимости от потребностей потребителя используются насосы герметичной инертной серии или высокоэффективной серии. Среди прочих компонентов системы следует отметить фильтры, чувствительные элементы и расходомеры.

Постоянный контроль за скоростью расхода гарантирует высокую устойчивость процесса и скорость поставки вещества (от 1 мкл/ч до 1152 мл/мин).

 

Фото: Микрокольцевые насосы механизма – сердце модульного устройства дозирования (источник: HNP Mikrosysteme)