Модернизированные котлы Grant Vortex Combi уменьшат время и расходы на установку

22/12/2014

Котёл Vortex CombiПроизводитель отопительного оборудования Grant UK обновил модели Combi из линейки Vortex. При этом были учтены предложения представителей монтажных фирм сети G-One Network Installer, которые проходили обучение в академии Grant UK.

Большинство комбинированных котлов на жидком топливе поставляются с расширительным баком 12 литра и о дополнительном увеличении объёма системы уже нужно беспокоиться установщику. Теперь стандартная комплектация устройств Vortex Combi включает расширительный бак 24 литра и разъём для подключения горелки Riello RDB.

Подобное обновление моделей Vortex Combi уменьшит время и стоимость установки, так как в большинстве случаев 24-литровый бак лучше справляется с потребностями котла и отопительной системы и позволяет отказаться от дополнительного внешнего бака.

Сервисные инженеры также попросили предусмотреть разъём для подключения горелки, чтобы ускорить и упростить её демонтаж во время ежегодного технического обслуживания. Кроме того, последние Grant Vortex Combi имеют внутреннюю защиту от замерзания, неоновые диагностические датчики и внутреннюю систему отвода конденсата (при необходимости она может быть расположена снаружи), разработанные для упрощения установки и обслуживания.

Большие теплообменники с малым объёмом и большой площадью поверхности увеличивают производство горячей воды, а смесительные клапаны, предустановленные на +50°С, контролируют её температуру. Котлы оснащены выключателем с датчиком падения давления в системе, что обеспечивает защиту Combi при маловероятном случае потери воды в системе. Кроме того, существуют два электронных контроллера температуры, которые позволяют котлу работать в конденсационном режиме для обеспечения центрального отопления, сохраняя при этом возможность мгновенного подогрева воды.

Внутренние и наружные варианты Vortex Combi представлены тремя моделями, мощность которых составляет 21, 26 и 36 кВт.

 

Фото: Котёл Vortex Combi (источник: Grant)