Мобильная мебель и большие гамаки позволяют работать и играть внутри вашего дома

23/12/2014

Гамак, предназначенный для сидения куб на колёсах, а также лестница и книжная полка были размещены в этой комнате брата и сестры, созданной русской студией «Ruetemple».
Мобильная мебель и большие гамаки позволяют работать и играть внутри вашего домаКомпанией «Ruetemple» был разработан интерьер для двухуровневой комнаты в одном из коттеджей в России. Интерьер был выполнен так, чтобы обеспечить оптимальное пространство, где брат и сестра могут учиться, играть и куда станут приглашать своих друзей.

"Это загородный дом в отдаленном населенном пункте недалеко от большого города", - говорят архитекторы Александр Кудимов и Дарья Бутахина. "Клиенты жаловались, что им не хватало чувства ритма и динамичности в жизни. Именно поэтому мы решили сделать интерьер, который не позволит им скучать". «Ruetemple» применил двойной подход к 33-ём квадратным метрам пространства, спроектировав фиксированную сферу для работы, и несколько динамичных сфер для отдыха.

"Мы решили не занимать пространство обычной типовой мебелью подробнее смотри тут", говорят архитекторы. "Нужно было разработать место для учёбы, места, где могли бы переночевать гости и места для различных видов отдыха: так чтобы можно было посидеть с книгой, посмотреть кино или разместить большую компанию друзей, устроить танцевальную вечеринку, а затем разместить всех их на ночь. И всё это в одной комнате".

Мобильная мебель и большие гамаки позволяют работать и играть внутри вашего домаНа первом этаже архитекторы разработали модульную гостиную и спальню в виде куба, где вся мебель оснащена колёсиками. Комплект мебели состоит из трёх частей. Он может располагаться в виде трио диванов в углу, или выстраиваться в одну непрерывную линию. Секции могут создавать закрытое пространство – комнату внутри комнаты, что очень нравится детям, могут устанавливаться и обеспечивать кровать для отдыха.

"Мы предложили эту идею, потому что нам нужно было обеспечить сразу несколько функций, включив их в это небольшое пространство", - объяснили архитекторы. "Куб может быть удобным местом для любого времяпрепровождения. А когда в дом приходят гости, можно легко откатить всю мебель, повернув её к диванам, и освободить пространство в центре комнаты".

Мобильная мебель и большие гамаки позволяют работать и играть внутри вашего домаВ другом конце комнаты была добавлена фиксированная мебель. Здесь создали рабочее место со столами, шкафами, полками и лестницами. Для всех компонентов использовался один и тот же материал. Сделано это для того, чтобы все они смотрелись как часть единого целого или даже как один предмет мебели. "Мы хотели, чтобы мебель выглядела неотъемлемой частью комнаты, а также избегали какой-либо фрагментации", - говорят архитекторы. Шкафы подняты на полную высоту стен, под лестницей были добавлены полки. Всё это позволяет максимизировать пространство для хранения. Перила для лестницы были выполнены из древесины, они помогают создать разделение между игровым и рабочим пространством в комнате.

Верхний уровень был покрыт сеткой. Таким образом получился большой гамак для чтения и отдыха. Он может выдерживать несколько человек. "Когда мы пришли сюда в первый раз, мы оценили потенциал комнаты и решили, что вся площадь должна быть использована без каких-либо потерь", – говорят архитекторы. "Верхний уровень слишком низок, чтобы стоять, поэтому у нас возникла идея гамака, который выполняет функцию этого верхнего уровня".

Проект был завершен в рамках телевизионного шоу на телеканале НТВ.