Многоступенчатый насос с большим сроком гарантийного обслуживания от KSB

15/10/2015

Многоступенчатый насос Multitec DN 200 с большим сроком гарантийного обслуживанияKSB Group намерена дополнить отлично зарекомендовавшую себя линейку Multitec новым насосом DN 200, работающим с высокими показателями давления. Модель была разработана в нескольких модификациях в зависимости от типа гидравлической системы (четыре варианта) и количества этапов обработки вещества (от двух до шести).

Во время работы новинка создаёт давление до 40 бар. Максимальный напор насоса составляет почти 400 м, максимальная скорость потока – 850 м³/ч. Он подходит для использования при водоснабжении, орошении, пожаротушении и в системах повышения давления. Максимальная температура перекачиваемой жидкости составляет +60°C.

Насосы приводятся в действие четырёхполюсным трёхфазным двигателем с максимальной мощностью 1000 кВт. Отличием от более компактных моделей с большими показателями скорости работы является то, что DN 200 издаёт значительно меньше шума при аналогичной скорости потока. Так, на скорости 1450 оборотов в минуту громкость работы насоса составляет 50 Гц, при повышении этого показателя до 1750 оборотов в минуту – 60 Гц. Другим преимуществом невысокой скорости работы является уменьшение износа и продление срока службы насоса.

Максимальный вес насосных комплектов составляет 1,6 тонн. Они могут покрываться различными материалами в зависимости от обрабатываемых жидкостей и особенностей сальниковых уплотнений. Диффузоры могут изготовляться из серого чугуна или бронзы. Вал насоса на обоих концах поддерживается подшипниками.

Большие габариты модели, её оптимизированная гидравлическая система и простой доступ к деталям, склонным к износу, делают Multitec DN 200 надёжным решением с высоким уровнем эксплуатационной надежности и низкими показателями энергозатрат, требующим минимального технического обслуживания. Новинка отлично подходит как для горизонтального, так и для вертикального монтажа. Завод компании, расположенный во Франции, намерен поставить первые 12 насосов нового типа для реализации одного из водных проектов в Алжирии в марте следующего года.

 

Фото: Многоступенчатый насос Multitec DN 200 с большим сроком гарантийного обслуживания (источник: KSB Group)