Mitsubishi приветствует опубликование карты водных источников тепла

26/08/2014

Mitsubishi ElectricКомпания Mitsubishi Electric приветствует недавнее опубликование Департаментом энергетики и изменения климата (DECC) карты водных источников тепла. Эта карта  показывает возможности, которые существуют для установки открытых  водяных  тепловых насосов по всей стране.

DECC была поставлена задача подготовки такой карты государственным секретарем по энергетике и изменению климата Эдом Дэйви (Ed Davey) на официальном открытии удостоенной наградами системы водяных тепловых насосов в Kingston Heights в октябре прошлого года.

В самом сердце Кингстон-на-Темзе в графстве Суррей, тепловые насосы Mitsubishi Electric забирают низкотемпературное тепло Темзы и передают его для теплоснабжения 137 квартир, отеля и конференц-центра. Тепло используется для обеспечения всех потребностей отопления, горячего водоснабжения и охлаждения.

Эта система производит 2,3 мегаватт тепловой энергии с нулевым уровнем выбросов углерода и с потрясающей энергоэффективностью, обеспечивая коэффициент мощности 4-6+. Электричество необходимое для питания системы, обеспечивается ветровыми турбинами Ecotricity, что делает всю систему полностью безуглеродной.

«Я всегда знал, что то, что мы делали в Кингстоне может быть легко воспроизведено, и я был рад, когда государственный секретарь и его сотрудники в DECC решили наметить потенциал для всей страны»,– объясняет Майк Спенсер-Моррис (Mike Spenser-Morris), управляющий директор NHP Leisure Developments и руководитель разработки системы.

«Kingston Heights указывает путь к использованию практически неограниченного запаса энергии, которая дремлет в сердце наших городов», – добавляет Спенсер-Моррис, который создал партнерство Zero Carbon для оказания помощи другим потенциальным потребителям этих технологий, делясь опытом, накопленным в проекте Kingston Heights.

Карта водных источников тепла, составленная  DECC, высоко оценивает потенциал около 40 городских рек для развертывания систем водяных  тепловых насосов. Карта, опубликованная 11 августа 2014 года, определяет области с высокой тепловой нагрузкой, прилегающие к рекам с достаточно высокой скоростью потока. В ней также отмечаются места, чувствительные к факторам окружающей среды.

«Эта карта помогает повысить осведомленность о неиспользованных потенциалах для возобновляемых источников тепла, которые уже существуют в наших городах», – добавляет Джон Келлет (John Kellett), генеральный менеджер по отопительным системам Mitsubishi Electric.