Mistrale Fusion (MFS) Terminal — грамотное вентиляционное решение

15/06/2016

Mistrale Fusion (MFS) Terminal — грамотное вентиляционное решение

Mistrale Fusion (MFS) Terminalрешение от Gilberts of Blackpool, призванное максимально упростить вентилирование зонированного помещения и повысить его эффективность. Тихий и компактный, этот вентилятор представляет новое поколение установок своего типа.

Основанная более 50 лет назад, Gilberts не только самостоятельно разрабатывает идеи для своих новых установок, но и производит их на собственных мощностях, общая площадь которых составляет около 85 тыс. квадратных футов. Тестирования на надёжность и эффективность проходят там же.

Новая вентиляционная установка компании Mistrale Fusion (MFS) Terminal способна обеспечивать оптимальное качество воздуха в помещении по цене около £5 в год (для одной комнаты). Устройство имеет моноблочную сквозную конструкцию. Такое строение позволяет использовать установку без необходимости отдельно устанавливать воздуховод. По мнению инженеров Gilberts, Mistrale Fusion (MFS) Terminal — модель, призванная совершить революцию в отрасли систем вентилирования небытовых помещений.

Комментируя запуск новой установки, директор по продажам Gilberts Ян Роджерс (Ian Rogers) делает акцент на её уникальности. Он говорит, что одна эта установка объединяет в себе всё, что необходимо для вентилирования помещений с большим количеством людей, например, школьных классов.

Mistrale MFS может устанавливаться как с внешней, так и с внутренней стороны окна. Специальная заслонка определённым образом смешивает поступивший снаружи свежий воздух с тёплым отработанным, что позволяет поддерживать температуру воздуха без необходимости использования теплообменника. Встроенный вентилятор с низким потреблением энергии отвечает за обеспечение комфортного температурного уровня и низкого содержания СО2 в помещении.

Вентиляционные системы соответствуют всем основным нормативам своей отрасли. Всего две односторонние установки Mistrale MFS128 способны эффективно вентилировать школьный класс с 32 учениками, создавая поток воздуха в соотношении 8 л/сек/чел (BB101). Уровень шума при работе установок составляет всего 30 дБА (BB93). Уровень утечек воздуха соответствует установленным 5 м3/час/м2, уровень напряжения — установленной норме 1 Вт/м2/°C.

 

Фото: Mistrale Fusion (MFS) Terminal — грамотное вентиляционное решение (источник: Gilberts (Blackpool) Ltd)