Misfit Shine 2 – стиль, здоровый образ жизни и смарт-контроллинг в едином устройстве

26/10/2015

Misfit Shine 2Misfit Inc. является ключевым производителем, способствующим снижению цен на фитнес-трекеры. Так, стоимость его носимой модели Flash за несколько месяцев уменьшилась на $20 (при стартовой цене в $50), а Shine подешевела до $70, стартовав в своё время по цене $100. Однако стодолларовая ниша не может пустовать долго, и теперь её представителем стал Shine 2.

Новое устройство сочетает в себе возможности первого поколения Shine и Flash в одном устройстве. При этом новинка является ещё более тонкой, чем её предшественники. Она может вести подсчёт количества пройденных шагов, сожжённых калорий, измерять общее расстояние, пройденное за день, время и интенсивность занятий такими видами спорта, как плавание, баскетбол, теннис, футбол, йога и танцы, а также продолжительность и качество сна. Ознакомиться со всей собранной информацией можно при помощи приложения Misfit Link.

Сопряжённый со смартфоном Shine 2 может использоваться в качестве кнопки для управления приложениями и связанными с гаджетом устройствами. Так, он способен стать «пультом дистанционного управления» не только к плейлисту или приложению для вызовов, но также, к примеру, и к смарт-замку August Smart Lock. При определённом уровне мастерства и терпения можно даже настроить его для управления домашней «умной» техникой.

Как и оригинальный Shine, новинка будет изготовляться из алюминия. От обеих предшественников Shine 2 «унаследовал» огромный срок автономной работы – до полугода. Его непроницаемый корпус отлично переносит не только приём душа, но даже купание в бассейне или стирку в стиральной машинке. Трекер можно носить на ремешке вместо часов, прикрепив специальным зажимом к одежде или просто положив в карман.

Среди новшеств нового Shine также следует отметить добавление в его конструкцию модуля вибрации. Он отвечает за уведомление владельца о новых оповещениях, длительном отсутствии двигательной активности, а также может выполнять роль будильника. За связь с владельцем также отвечают 12 светодиодов, цвет которых может быть настроен в фирменном приложении. Светодиоды трекера поддерживают 16 миллионов цветовых оттенков. Всё это вместе взятое делает Shine 2 достойным конкурентом Jawbone UP2, принадлежащего к тому же ценовому сегменту.

Misfit Shine 2 поступит в продажу 1 ноября.

 

Фото: Misfit Shine 2 (источник: Misfit)