Мир строительства: фотографии и архитектура современной эпохи

04/10/2014

Мир строительства: фотографии и архитектура современной эпохиВ настоящее время в Художественной галерее Барбикан в Лондоне представлена выставка «Мир строительства». Она исследует архитектурные фотографии, сделанные с 1930-х годов и по настоящее время. Выставка объединяет более 250 редких работ 18 ведущих фотографов, которые продемонстрировали способность выходить за пределы простого документирования событий и явлений нашего мира, выявлять более глубокие и всеобъемлющие истины об обществе.

Организованная как хронологически, так и тематически, выставка фотографий приглашает посетителей в глобальное путешествие по всей истории архитектуры 20-го и 21-го века. Основные моменты включают "новаторские фотографии Берениса Эбботта, отражающие рождение небоскребов в Нью-Йорке; тонкие наблюдения современности Люсьена Эрве; изображения Юлия Шульмана, показывающие роскошный образ жизни резиденций Калифорнии; находящийся в постоянном поиске и движении Еврейский музей Даниэля Либескинда, что виден на фотографиях Элен Бине; резкий рост китайской урбанизации последних лет, запечатлённый на фотографиях Надав Кандера и разрушительные последствия войны в Афганистане, которые отражены в острых образах Симона Норфолке".
 

Научная библиотека в НИИ ГеттиПо словам руководителя Центра Барбикан Джейна Элисона "фотография и архитектура имеют долгую общую историю. И всё же удивительно, что это первая крупная выставка в Лондоне, которая стремится пролить свет на эти отношения. Благодаря ведущим фотографам, многие из которых смогли представить некоторые из наиболее важных архитектурных творений 20-го века, выставка объединяет две ключевые программы Художественной галереи Барбикан. Это должен видеть каждый, кто заинтересован и в понимании архитектуры, и в равной степени в понимании драматических глобальных сдвигов в обществе в послевоенный период. Со времени своего открытия, в начале 1980-х, Художественная галерея демонстрировала фотографии, отражающие важные социальные темы и выдающиеся фигуры нашей современности. Сегодня наша страсть к фотографии не ослабевает. И мы очень приветствуем эту новую возможность, чтобы продемонстрировать такой внушительный массив звездных фотографов".
 

Мир строительства: фотографии и архитектура современной эпохиВ дополнение к фотографиям на выставке "сезон также включает показ новых работ всемирно известного художника Валида Бешти, серии фильмов «Городские виды», сосредоточившего своё внимание на энергии и сложности глобальной городской жизни, новой серии фильмов Ила Бека и Луизы Лемуан, и первой серии фильмов, посвященных истории и жизни Барбикан".

Выставка будет демонстрироваться посетителям с 25 сентября 2014 года до 11 января 2015 года. Она проводится при поддержке Фонда перспективных исследований в изобразительном искусстве, Посольства Королевства Нидерландов и является запланированной частью сезона 2014 и 2015 годов. Дополнительную информацию о выставке можно получить на сайте Центра Барбикан.