Миньоны – новый источник опасности для британских домовладельцев?

16/07/2015

Миньоны – новый источник опасности для британских домовладельцев?С выходом спин-оффа фильма «Гадкий Я» Великобританию охватила миньоно-лихорадка. Неужели, кумиры миллионов людей могут стать новым источником опасности для домовладельцев?

Торговая организация UKLPG, продающая в Великобритании сжиженный газ, обеспокоена новым увлечением людей – собственноручным превращением газовых баллонов в художественные инсталляции по мотивам недавно вышедшего на экраны фильма «Миньоны», а также других известных фильмов и телепередач.

По словам представителей компании, вскрытие баллонов в домашних условиях, которое домовладельцы осуществляют для их использования в инсталляциях, не только небезопасно, но также и незаконно. Согласно официально прописанным условиям использования, на протяжении всего строка службы баллоны являются собственностью их компании и должны быть возвращены пользователями неповреждёнными.

Роб Шаттлворт (Rob Shuttleworth), исполнительный директор UKLPG, комментирует ситуацию, акцентируя внимание на особенностях конструкции используемых ими баллонов. По его словам, газовые баллоны многоразового использования являются удобными, портативными и имеют очень хорошие показатели безопасности при выполнении несложных правил. Поэтому они так широко используются в Великобритании в целях обеспечения населения теплом и электроэнергией.

Тем не менее, известны отдельные случаи безответственного вскрытия этих цилиндров людьми, игнорирующими возможность травмироваться или даже умереть. Именно поэтому компания решила ещё раз напомнить о том, что баллоны предназначены для возвращения и последующего повторного использования без необходимости их переработки в альтернативных целях.

Цилиндры многоразового применения для сжиженного газа при правильном использовании абсолютно безопасны. Тем не менее, сам по себе сжиженный нефтяной газ является топливом высокой горючести и может взорваться в результате небрежного использования. Даже то количества газа, которое есть в цилиндре, кажущемся пустым, может воспламениться от искры в процессе резки металла.

Сжиженный газ и другие промышленные газы продаются клиентам в многоразовых баллонах, которые остаются собственностью компании.

 

Фото: Миньоны – новый источник опасности для британских домовладельцев? (источник: UKLPG)