Миниатюрный обратный клапан управления потоком с нулевой утечкой

17/02/2014

Новый клапан с нулевой утечкойОсновными требованиями к компонентам систем управления потоком жидкости в таких высокотехнологических устройствах, как авиационные и автомобильные топливопроводы (например, используемые в автомобилях, участвующих в Формуле-1), оборудование для нефтяной промышленности, являются высочайшая производительность, надёжность и сверхкомпактные размеры. Чтобы удовлетворить подобные запросы, компания Lee Products предложила новый обратный клапан 375 с нулевой утечкой.

Последняя новинка проверенной серии миниатюрных клапанов Lee Product с нулевой утечкой весит всего 11 граммов, имеет диаметр 9,52 мм и обеспечивает поток до 8,63 л/мин при давлении 25 psid. Особенностью  модели является достижение нулевой утечки за счёт изготовления седла клапана из эластомерного материала, а также его оптимальная прочность и долговечность, обусловленная использованием нержавеющей стали при производстве металлических компонентов. Возможна установка клапана для обеспечения как прямого, так и обратного потока. Устройство идеально для монтажа в системах управления потоком с давлением до 5000 psi (35,15 МПа).

Компания обеспечивает испытание прочности каждого клапана 375 с нулевой утечкой для обеспечения 1000000 циклов надёжной, бесперебойной работы даже в наиболее требовательных системах управления потоком.

 

Фото: Новый клапан с нулевой утечкой (источник: Lee Products)