Микронасосы — то, что нужно для промывки механических уплотнителей

01/04/2016

Микронасосы — то, что нужно для промывки механических уплотнителейМеханические уплотнители слива — очень полезная опция для больших индустриальных насосов. Использование данного типа уплотнителей помогает качественно очищать и охлаждать их непосредственно во время произведения процесса промывки.

Существует много способов осуществления промывки уплотнений, но в большинстве случаев они сводятся либо к перенаправлению к ним части жидкости из других зон насоса, либо к подключению насоса к дополнительному источнику воды. Обычно для осуществления качественной промывки требуется повысить давление внутри насоса и направить таким образом вещество в другом направлении. Чаще всего для таких целей используются небольшие шестеренчатые насосы.

Шестерёнчатые микронасосы с магнитным возбуждением от Micheal Smith Engineers — отличное решение для подобных задач. Их конструкция позволяет создать плавный хорошо контролируемый поток вещества, что является достаточно важным для подобных целей.

Помимо стандартного покрытия, пользователи также могут выбрать более устойчивые к влиянию химически активных компонентов и экстремальных температур (316 SS, PEEK, PPS, Viton или Kalrez), что делает их надёжным решением для осуществления промывки механических уплотнителей.

Из всей продукции Micheal Smith Engineers для осуществления промывки механических уплотнителей лучше всего подходят модели линейки Micropump Series GC. Они способны поддерживать скорость потока от 0,405 до 13,9 л/мин и обеспечивать достаточный объёмный КПД даже при высоком давлении внутри системы (максимально давление — 103 бар, максимальное дифференциальное давление — 8,6 бар). Их конструкция со всасывающим патрубком, размещенным в «подошве», а также предельная минимизация компонентов позволили существенно сократить время простоя и упростить обслуживание.

Для осуществления промывки также могу использоваться модели линейки Micropump Series GL, способные обеспечивать скорость потока от 2,3 до 26,6 л/мин при давлении до 103 бар и разнице давлений до 8,6 бар.

Шестерёнчатые микронасосы с магнитным возбуждением от Micheal Smith Engineers — надёжное решение для поддерживания потока определённых параметров при прямом вытеснении вещества. Способные подавать вещество без пульсации и протеканий, они могут использоваться в самых различных сферах промышленности, требующих предельной точности и плавности при перекачке вещества.

 

Фото: Микронасосы — то, что нужно для промывки механических уплотнителей (источник: Michael Smith Engineers)