Michelin открывает завод для производства безвоздушных шин Tweel

26/11/2014

шины TweelУдостоенные многочисленных наград за инновацию безвоздушные шины Tweel наконец выходят на промышленные масштабы производства. Представленные как концепция более десяти лет назад, шины Tweel появились на рынке в 2013 году и были доступны только в варианте для погрузчиков. Автошины продемонстрировали хорошую устойчивость и другие эксплуатационные качества на строительных площадках, и стало ясно, что Tweel являются достойной заменой традиционным пневмошинам.

Но, несмотря на успех концепции Michelin продает только несколько тысяч шин Tweel в США и Канаде. И это потому, что все производство компания вела на прототипах оборудования.

Ситуация, однако, вот-вот изменится, так как Michelin открыл завод в Пьемонте, штат Южная Каролина, предназначенный исключительно для изготовления Tweel.

Ральф Дименна (Ralph Dimenna), вице-президент Michelin Tweel Technologies, на вопрос будет ли Tweel в конечном итоге распространяться на рынок легковых и грузовых автомобилей, ответил, что трудно определить, как много времени потребуется, чтобы эта технология стала достаточно зрелой для такого масштаба.

В настоящее время, по его словам, компания будет продолжать фокусироваться на коммерческих рынках, таких как строительство и благоустройство, для низкоскоростной внедорожной техники, газонокосилки компании John Deereгде простои из-за выхода из строя пневматических шин представляют большую проблему.

Первым потребителем шин Tweel вслед за погрузчиками станут коммерческие газонокосилки компании John Deere.

Однако, Ральф Халсман (Ralph Hulseman), предприниматель и бывший директор по исследованиям компании Michelin, полон оптимизма. Он верит, что шины Tweel будут завоевывать промышленность, и в какой-то момент в ближайшие 20 лет, люди просто забудут, что когда-то в шины приходилось накачивать воздух.