Michael Smith Engineers представляет шестерённые насосы для агрессивных веществ

06/08/2015

Компоненты насоса MSE Liquiflo PFAНовые насосы с магнитным приводом, покрытые изнутри PFA (перфторалкоксилом), можно использовать для точной и надёжной транспортировки таких агрессивных жидкостей как, например, соляная кислота, хлорид железа, серная, гидрофтористая и азотная кислоты, гидроксид натрия и т.д.

Доступные для заказа в Michael Smith Engineers, эти насосы оснащены неметаллическими частями, контактирующими со средой и обеспечивающими 100% защиту от протеканий и, соответственно, повышенную безопасность процесса перекачки. Оба варианта (с соединениями типов DIN и ANSI) доступны в семи размерах. Они способны работать при температуре до +90°C и обеспечивать скорость перекачки до 47 л/мин при перепаде давления до 7 бар.

Среди преимуществ покрытия насоса изнутри перфторалкоксилом в первую очередь следует выделить тот факт, что благодаря ему влияние высокой температуры на механизм сводится к минимуму, что предотвращает тепловое расширение и уменьшение прочности материалов при нагревании. Ещё одним фактором, увеличивающим прочность и долговечность изделия, является корпус из нержавеющей стали.

Помимо стойкости к коррозии, покрытые перфторалкоксилом насосы Liquiflo обладают таким преимуществом, как обеспечение плавной перекачки без пульсации, что позволяет легко контролировать поток и управлять им. Кроме того, использование данного материала делает насосы лёгкими в обслуживании, что уменьшает финансовые потери от длительного вынужденного простоя.

Использование покрытых перфторалкоксилом насосов Liquiflo Polygard способно значительно улучшить качество выполнения таких операций, как подача горячей соляной кислоты в химический реактор на специальных химических производственных мощностях, дозировка хлорида железа для процесса очистки сточных вод, смешивание горячей смеси растворителей и соляной кислоты на особых химических заводах и т.д.

 

Фото: Компоненты насоса MSE Liquiflo PFA (источник: Michael Smith Engineers)