Michael Smith Engineers представит мощные двухвинтовые насосы Twin Screw

16/04/2015

Двухвинтовой насос Twin ScrewСдвоенные винтовые насосы 3P Pera Prinz, созданные инженерами компании Michael Smith Engineers, станут идеальным решением в тех случаях, когда для перекачивания жидкостей требуются высокопроизводительное самовсасывающее оборудование с низкой пульсацией и плавным потоком до 1700 м3/час при давлении до 55 бар.

Недавняя разработка компании представлена моделями как с одним, так и с двумя парами винтов. Новое оборудование можно подобрать для работы с различными жидкими средами.

Эти объёмные насосы имеют одну или две пары винтов (в зависимости от модели), которые приводятся в движение внешним сцеплением таким образом, что винты не входят в контакт друг с другом. Это обеспечивает плавный и точный поток, обеспечивающий перекачивание даже чувствительных к сдвигу жидкостей. Наличие двойного винта «бесконтактной» конструкции также означает высокую всасывающую способности (как правило, от 7 до 8,5 м), очень низкие значения кавитационного запаса NPSH и меньший износ деталей, а следовательно, более длительный срок службы.

Двухвинтовые насосы 3P Prinz подходят для перекачивания жидкостей с низкой, средней и очень высокой вязкостью до 35000 cSt в широком диапазоне давлений, что делает их идеальной альтернативой центробежным насосам. Механически обработанные компоненты с очень точными допусками и высочайшим качеством отделки поверхности отличаются намного меньшими зазорами, что сводит к минимуму возможность утечки и проскальзывания.

Благодаря низкоинерционным винтам насосы способны работать при высоких угловых скоростях, и это обеспечивает широкий выбор скоростей потока при использовании преобразователя частоты или инвертора. Они предназначены для создания постоянного потока, независимого от изменений давления, что особенно важно, когда закачиваются вязкие жидкости. Кроме того, насосы могут быть использованы для дозирования и учёта. Такое применение будет наиболее эффективным, если давление и вязкость жидкости постоянны в процессе работы.

Для комплектации оборудования, перекачивающего токсичные или опасные среды, насосы могут быть поставлены в герметичном варианте в комплекте с магнитным приводом, который исключает возможность какой-либо утечки в окружающую среду.

Двухвинтовые насосы 3 P Prinz соответствуют требованиям API 676 спецификации для нефтехимической, нефтяной и газовой промышленности. Они также идеально подходят для предприятий химической, фармацевтической и пищевой промышленности и обеспечивают перекачивание широкого спектра таких сложных жидкостей, как битум, гудрон, смазочные масла, сырая нефть, жир, парафин, воск и патоки.

 

Фото: Двухвинтовой насос Twin Screw (источник: Michael Smith Engineers)