Michael Smith Engineers представила свой новый одновальный термопластичный насос

20/10/2015

Arbo SealProТермопластичные насосы являются лучшим выбором, когда вопрос касается работы с химическими или другими агрессивными веществами. Отличным примером устройств такого типа является линейка термопластических центробежных насосов Aarbo с механическим уплотнением от Michael Smith Engineers, изготавливаемых из полипропилена, полиэтилена, PVDF и PTFE.

Насосы Aarbo производятся из цельного монолитного материала. Процесс их изготовления не требует отлива и сварки деталей, что исключает возможность растрескивания и обеспечивает надежность и устойчивость к коррозии и быстрому износу. На данный момент доступны три модификации насосов серии, в том числе одновальный моноблочный SealPro, обеспечивающий скорость потока до 50 м³/ч, напор до 45 метров и максимальное давление при всасывании – до 1,5 бар.

Насосы серии идеально подходят для безопасной и эффективной перекачки агрессивных жидкостей, способных вызывать коррозию, в том числе вязких веществ и жидкостей, которые содержат твёрдые частицы.

Конструкция насосов включает в себя уплотнители из PTFE-графита или карбида кремния, которые устанавливаются на насосные колёса таким образом, чтобы предотвратить доступ излишней жидкости к металлическим компонентам. При этом ни один из компонентов, защищённых уплотнителем, не соприкасается с муфтой или корпусом насоса, что позволяет уплотнять лишь поверхности деталей, склонных к износу.

Инновационная система внутренней циркуляции гарантирует, что уплотнительные кольца всегда омываются перекачиваемой жидкостью, что способствует эффективному охлаждению уплотнителей, их регулярной прочистке и, как результат, гарантии отличных показателей эффективности работы.

Как и другие модели линейки Aarbo, термопластический центробежный насос SealPro с механическим уплотнением, является подходящим для перекачки кислот, химически активных веществ, сточных вод и солей металлов.

Новинка также может использоваться для перекачки деминерализованной воды в отрасли пищевой промышленности, охлаждающего вещества в сфере энергетики и морской воды для обеспечения ею аквариумов. Подобная функциональность делает термопластические насосы от Michael Smith Engineers идеальным решением для ситуаций, в которых перекачиваемые вещества могут приводить к коррозии металлических компонентов.

 

Фото: Arbo SealPro (источник: Michael Smith Engineers)