Michael Smith Engineers представила новые высокопроизводительные шестерённые насосы

11/06/2016

Шестерённый промышленный насос линейки Viking

Viking — бренд, имеющий в своём арсенале одна из самых широких ассортиментов промышленных шестерённых насосов. Включающий в себя большое разнообразие насосных установок, разработанных с использованием передовых технологий компании, он способен справиться даже с самыми сложными задачами. Богатый опыт сотрудников компании в создании насосного оборудования различной сложности позволил создать максимально полную линейку устройств.

Ассортимент промышленных шестерённых насосов Viking включает в себя 4 модели: с внешним и внутренним зацеплением, центробежную лопастную и коловратного типа. Таким образом, модели коллекции покрывают весьма широкий диапазон скоростей потока и давления нагнетания. Они доступны в 12 стандартных вариантах размеров и могут обеспечивать скорость потока до 345 м3/ч. Насосы линейки превосходно справляются с перекачиванием вещества даже в самых сложных условиях эксплуатации.

Одной из особенностей насосов Viking Universal Seal является то, что они совместимы с практически всеми типами уплотнителей. Уплотнители легко и надёжно фиксируются без необходимости модифицировать кронштейн. Таким образом, при появлении новых, более совершенных уплотнителей, инсталлеры могут легко заменить ими используемые модели, добившись повышенной производительности без значительных затрат.

Viking Universal Seal предельно просты в обслуживании. Этого удалось добиться в том числе благодаря дизайну их шестерённых насосов с внутренним зацеплением, конструкция которых предполагает наличие всего двух подвижных частей. Что же касается расположения уплотнителя на кронштейне, оно предполагает возможность простого доступа к уплотнительным компонентам, позволяя проводить их обслуживание и замену без необходимости демонтировать насос или ротор. Такие конструктивные особенности не только упрощают обслуживание оборудования, но и позволяют свести к минимуму время его простоя. Насосы оснащены надёжными подшипниками и изолирующими втулками. Такая поддержка для насосного вала позволяет увеличить срок службы как самого насоса, так и уплотнения.

Насосы линейки могут производиться с использованием широкого спектра материалов, в числе которых — чугун, ковкий чугун, литая сталь, нержавеющая сталь и сплав C, что позволяет обеспечить химическую совместимость с практически с любым веществом. В качестве дополнительной защиты пользователь может заказать облицовку любого подверженного разрушению элемента насоса, включая кронштейн, корпус, фланцы, головки и предохранительный клапан. Такая защита предполагает быстрый нагрев и охлаждение насоса и, вследствие, уменьшенное время «раскачки» и более точный контроль температуры.

 

Фото: Шестерённый промышленный насос линейки Viking (источник: Michael Smith Engineers)