Michael Smith Engineers представила новые двухдиафрагменные пневмонасосы

20/09/2016

Michael Smith Engineers представила новые двухдиафрагменные пневмонасосы

Michael Smith Engineers представила новую серию двухдиафрагменных пневмонасосов. Линейка, получившая название Finish Thompson FTI AIR, отличается широким выбором моделей, высоким качеством сборки, надёжностью и доступностью. Новая серия объединяет в себе основные преимущества FTI-насосов и двухфрагменных пневматических моделей.

Насосы серии FTI AIR обладают всеми преимуществами, присущими двухдиафрагменным пневмонасосам. Модели коллекции простые в установке и использовании, требуют минимальных эксплуатационных расходов и затрат на обслуживание и обладают портативной дизайном. Они способны работать всухую, имеют самовсасывающую конструкцию и способны обрабатывать абразивные, вязкие и чувствительные к сдвигу вещества, а также жидкости с растворёнными твёрдыми частицами.

Воздушный клапан уникальной конструкции не требует смазывания, что способствует дополнительной прочности и долговечности устройства. Подобная конструкция предполагает меньшее, чем у клапанов-аналогов, количество компонентов. Она призвана сократить время и стоимость обслуживания, равно как и общее время простоя в случае неполадки.

Конструкция воздушного клапана предполагает низкий коэффициент трения золотника о керамическую пластину, что способствует стойкости к износу. Литое уплотнения из искусственного каучука гарантирует полную герметичность. За изменение положения клапана отвечает прорезь в оси диафрагмы, через которую проходит воздух, что исключает необходимость в отдельном управляющем клапане или механическом средстве управления.

Насосы серии FTI Air обладают модульным дизайном, которая также способствует простоте в эксплуатации и минимизирует стоимость ремонта за счёт возможности легко заменить повреждённый компонент. Дополнительным фактором экономии является отсутствие необходимости в приобретении специальных инструментов для обслуживания устройств серии. Другой особенностью дизайна насосов является гибкость в установке. Несмотря на то, что классической для насосов этого типа является работа под залив, они также могут устанавливаться над уровнем жидкости или быть погружёнными в неё наполовину.

Двухдиафрагменные пневмонасосы FTI Air подходят для использования в химической, горнодобывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, в сферах производства краски, покрытий, керамики, а также для обработки сточных вод.

 

Фото: Michael Smith Engineers представила новые двухдиафрагменные пневмонасосы (источник: Michael Smith Engineers)