MES Infinity — интеллектуальная система управления тепловыми установками от Winghager

26/02/2016

MES Infinity — интеллектуальная система управления тепловыми установками от Winghager

На промышленную выставку Ecobuild 2016, которая пройдёт 8-10 марта, Windhager приедет со своей новой разработкой MES Infinity, способной координировать работу источников тепла различных типов для достижения максимальной производительности, эффективности работы и повышения экономичности.

Недавно выпущенные котлы на биомассе BioWIN 2 и LogWIN Premium от Windhager, в дополнение к сенсорным дисплеям, получили поддержку инновационной технологии контроля за работой установок, а также совместимость с фирменным приложением myComfort app — приложением для удалённого управления обогревательными устройствами от Windhager.

Компактный пеллетный котёл BioWIN 2 от Windhager весьма быстро стал популярным среди потребителей. Способный поддерживать стабильно комфортный температурный режим в жилищах различных типов, BioWIN 2 является наименьшим и, при этом, наиболее эффективным и надёжным представителем своего класса. В рабочем состоянии он занимает площадь менее 1,5 м2. Минимальный необходимый зазор между котлом и стенками помещения составляет всего 3 мм, что заметно снижает требования к месту его размещения. Доступ к внутренним компонентам котла для осуществления процедур по очистке и сервисному обслуживанию можно получить, сняв переднюю панель.

В зависимости от способа управления, BioWIN 2 доступен в двух модификациях: работающей автоматической и настраиваемой вручную, которые представлены в 5 вариантах мощности (от 3 до 26 кВт). Сконструированные в соответствии с высочайшими стандартами качества, они производят крайне мало золы. Полученная в результате сжигания древесных гранул зола собирается в специальных отсек, требующий опорожнения всего раз в год.

Что же касается гибридного Windhager DuoWIN, его конструкция предполагает возможность комбинированного использования в качестве топливного материала как пеллет, так и древесины. Доступный в 4 вариантах мощности на выходе (от 33 до 56 кВт), он может вмещать в себе до 145 литров колотых дров или 164 литров древесных топливных гранул. Как и BioWIN 2, DuoWIN работа может контролироваться автоматически или вручную.

Другими тепловыми установками от Windhager, с которыми смогут ознакомиться посетители выставки, станут BioWIN Excel для отопления больших строений (школы, промышленные здания), экономный BioWIN Excel, работающий на древесине и пеллетный BioWIN Excel с автоматизированной системой управления отоплением и подогревом воды в жилых домах. Также компания намерена анонсировать на выставке свою программу обучения инсталлеров WIN.

 

Фото:   MES Infinity — интеллектуальная система управления тепловыми установками от Winghager (источник: Winghager)