Merriott запускает линейку излучающих панелей SMART

07/07/2015

Потолочные плиты линейки SMARTКомпания Merriott, специализирующаяся на инновационных теплотехнических решениях, расширила ассортимент устройств для рентабельного теплоснабжения и охлаждения коммерческих и индустриальных объектов новой линейкой излучающих панелей.

Серия потолочных панелей SMART была разработана, чтобы повысить производительность и эффективность систем панельно-излучающего обогрева и охлаждения. Сделанные на заказ, они способны снизить затраты энергии на 40% (по сравнению с типичными конвективными устройствами) без ущерба для комфорта.

Изготовленные в соответствии с высочайшими стандартами качества, панели были протестированы и аккредитованы по европейскому стандарту EN14037 для излучающей продукции. Его критериям соответствует абсолютно вся продукция: от одиночных плит и вплоть до целых потолков с системами отопления и охлаждения для целого спектра помещений – включая офисы и промышленные здания, розничные магазины, складские помещения и даже большие арены.

Дэвид Джонс (David Jones), старший менеджер проекта излучающих панелей Merriott, называет расширение спектра продукции компании данными товарами весьма важной коммерческой инвестицией, заметным рывком в сторону технологий будущего. Оснащение зданий перспективными системами отопления, которые способны предоставить долгосрочные преимущества владельцам, является актуальным вопросом не только для новостроек, но и для реконструируемых объектов. Потолочные панели SMART не только помогают сэкономить на уменьшении энергозатрат, но также предоставляют возможность более эффективного использования пространства. Это, несомненно, делает продукцию данного типа идеальным вариантом не только для больших, сложно отапливаемых помещений, но и для более компактных зданий.

По словам руководства компании, они всегда стараются находиться во главе отрасли отопительной продукции. Главная цель Merriott – не просто быть пионером в изготовлении подобной продукции, но создавать высококачественные решения, которые действительно имеют смысл для коммерческих и промышленных зданий. Серия панелей SMART была создана с единой целью – сделать систему обогрева и охлаждения максимально простой и безопасной, управляемой и приспосабливаемой, надёжной и умеренной (англ. Safe & Simple, Manageable, Adaptable & Assured, Robust and Temperate).

Система SMART работает путём передачи излучения сверху непосредственно к поверхностям здания, которые затем выступают в качестве вторичного источника тепла, чтобы поднять температуру в помещении. Использование этого явления позволяет создать комфортный температурный режим при более низкой температуре воздуха (приблизительно на 3°С ниже, чем при использовании конвективных систем (CIBSE B1-4)). Это также помогает нагреть помещение быстрее, с меньшими затратами энергии и выбросов в окружающую среду. Кроме того, панели могут использоваться в целях охлаждения зданий. Для этого в качестве излучателя используется холодная вода.

Кроме описанных выше потолочных панелей, регулирующих температуру помещения, серия включает в себя универсальные модели SMART Plus (идеально подходят для подвесных и балочных потолков с большой площадью поверхности) и модели SMART Style (для создания единого целостного потолка; включают в свой состав такие компоненты, как вентиляция и подсветка). Специально для помещений больших размеров были разработаны линейки SMART HD (heavy dutyпанели большого диаметра) и SMART HRV (их облегченная версия, изготовляемая из сплава алюминия и стали).

Дэвид Джонс утверждает, что все их предложения, в том числе и потолочные панели, базируются на качестве продукции и исключительном сервисе – это всегда было основным приоритетом компании. Все пять типов потолочных панелей SMART можно масштабировать, чтобы они идеально покрыли всю поверхность потолка помещения. Команда экспертов возьмёт на себя не только установку, но и постмонтажную поддержку, чтобы ничто не отвлекало клиентов от наслаждения комфортом нового уровня.

 

Фото: Потолочные плиты линейки SMART (источник: Merriott)