Механические вентиляционные системы с функцией рекуперации тепла от Titon соответствуют регистрационным требованиям ЕС

02/02/2016

HRV 1.25 Q PlusВсе механические вентиляционные системы с функцией рекуперации тепла от Titon (MVHR) были протестированы на соответствие новым требованиям ЕС к вентиляционным установкам, вступившим в силу 1 января 2016 года.

Целью принятия Директивы Совета ЕС №1253/2014 является достижение более высоких показателей эффективности использования энергии, в то время как Директива №1254/2009 регулирует методологию измерения основных показателей, необходимых для классификации оборудования согласно Директиве №1253/2014, а также стандартный формат оформления результатов исследований. Вместе взятые, они являются основой для произведения маркировки вентиляционного оборудования, подобно плитам или холодильникам. Предполагается, что таким образом пользователю будет проще определять общую производительность и уровень потребления энергии тем или иным устройством, что, в свою очередь, сделает их выбор более осознанным.

Все вентиляционные установки, проданные после 1 января 2016 года, должны соответствовать новым нормативам, что предполагает в том числе обязательную маркировку всех моделей, осуществляемую производителями. Таким образом, перед производителями теперь стоит задача модернизации внутренних требований к производительности их продукции таким образом, чтобы их технические характеристики соответствовали критериям новых стандартов.

Комментируя новое положение дел на рынке, старший технический менеджер Titon Поул Коуэлл (Paul Cowell) объяснил, что, согласно Постановлению №1253/2014, одним из обязательных требований к вентиляционным установкам является наличие теплоотвода, но при этом понятие «теплоотвод» является весьма широким. По этой причине представители компании чувствуют огромную гордость по поводу того, что их вентиляторы Eco не просто были протестированы и охарактеризованы как такие, которые соответствуют требованиям новых стандартов, но также и стали определённым образцом качества. Так, используемый в них тип теплоотводов был причислен к списку PCDB как такой, который превосходно соответствует критериям стандартов. Таким образом, это событие значимо не только для самой компании и её потребителей, но также и для Product Characteristics Database, уточнившей информацию в своей базе данных.

Все модели линейки HRV Q Plus Eco от Titon были разработаны в соответствии с новыми правилами и полностью им соответствуют, обеспечивая 100-процентную рекуперацию воздушного потока. Вентиляторы серии доступны в широком диапазоне мощностей, начиная с компактной модели HRV 1.25 Q Plus и вплоть до более крупной HRV10 Q Plus.

 

Фото: HRV 1.25 Q Plus (источник: Titon)