Медведев утвердил многомиллиардную программу развития Карелии

16/06/2015

Республика Карелия, которая имеет самую протяженную с Европой приграничную территорию в 800 километров и заметный отток населения, получит поддержку из федерального бюджета.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев постановил утвердить федеральную целевую программу по развитию Карелии до 2020 года, сообщается на сайте российского кабмина.

Проект федеральной целевой программы развития Карелии, которая предусмотрена на 2016 - 2020 годы, кабмин рассматривал 4 июня. Идея ФЦП родилась в процессе работы Госкомиссии по подготовке к 100-летию региона, которая была создана по указу В.В.Путина. Государственным заказчиком выступает министерство экономического развития РФ. Ее задачи-инфраструктурное обеспечение экономического развития и повышение конкурентоспособности базовых и создание новых производств и секторов экономики. Ожидаемый результат - прирост инвестиций в основной капитал в 1,5 раза.

В записке к документу говорится: "Благодаря принятому решению будут созданы оптимальные условиях для быстрого развития Республики Карелия, привлечены инвестиции в регион, а еще увеличен налоговый потенциал".