Медленная смерть архитектуры корпоративного отчуждения

20/09/2014

Медленная смерть архитектуры корпоративного отчужденияИз всех изменений в архитектурных типологиях за последние годы одним из самых быстро развивающихся и подтверждённых документально является переход от корпоративных видов зданий к более "повседневным". Их ещё можно назвать обыденными и даже "забавными" офисными строениями. Это изменение проникло повсюду: от крошечных компаний и стартапов, состоящих из 5-человек до гигантов Силиконовой долины. Сначала это касалось только пионеров в сфере технологий и медиа-компаний, но теперь, конечно, дело не ограничивается только ими.

Большинство анализов этого изменения фокусируется на рабочих моделях, созданных по новым технологиям или соответствующих требованиям работника "третьего тысячелетия". Новый подход  рассматривает переход от корпоративного офиса, представляющего собой лишь здание для размещения в нём людей, к иному виду. Теперь имеет значение и то, чем эти здания являются по своей сути, какую ценность они представляют для нас как для общества.

Медленная смерть архитектуры корпоративного отчужденияСегодня есть много людей, которые говорят: "Мы не хотим находиться в одном из этих офисных зданий, которые дают ощущение некой общности всей корпорации". Это происходит в значительной степени потому что у нас есть некий новый вид корпоративного клиента, который пережил быстрый запуск новых технологий, резкий и взрывной рост, по сравнению с медленным или даже отрицательным ростом многих традиционных отраслей. Иными словами, многие технические фирмы ведут разговор только вокруг организации рабочего места и его дизайна.

Но почему компании не стремятся больше работать в высотных зданиях? Для этого есть вполне очевидные причины. Изменился сам характер рабочей среды. Но это не означает, что корпоративная работа переместилась из банковских, юридических и бухгалтерских офисов в инкубаторы технологического сектора. Скорее, произошли изменения в характере самих корпоративных рабочих. Мы переросли из однообразных скучных "белых воротничков" в гораздо более разнообразную и разношёрстную массу.

В США в середине 20-го века, когда было изобретено современное офисное здание, в нём работали в основном белые мужчины: в 1950-х более 70% рабочей силы были мужчины. Сегодня, однако, у нас есть большее гендерное разнообразие: в настоящее время женщины составляют почти половину - 47% - рабочей силы.

Медленная смерть архитектуры корпоративного отчужденияТе, прошлые, офисные здания символизируют и поддерживают системный подход к человеческой деятельности. Каждый работник был просто модулем, винтиком в большой корпоративной структуре. Их можно было легко поменять местами. Теперь же молодые работники желают иметь такие рабочие места, которые предлагают гибкость и возможность для личностного роста. Не говоря уже об экологической чувствительности – ведь здания середины прошлого века, как известно, энергетически неэффективны.

Можем ли мы модифицировать офисное здание середины прошлого века, чтобы оно стало более открытым и демократичным? Или его история слишком сильна, чтобы преодолеть её? Есть даже модели того, как должно выглядеть новое рабочее место. Или оно будет отличным в каждой организации?