MCE подтверждает свою приверженность международной благотворительной программе «Just a Drop»

23/01/2014

«Just a Drop»MCE (Mostra Convegno Expocomfort), ведущая международная выставка, проводимая один раз в два года и представляющая жилые и промышленные установки для кондиционирования воздуха и использования возобновляемых источников энергии, подтвердила свою поддержку благотворительной организации «Just a Drop» в ходе предстоящей выставки, которая состоится 18 - 21 марта 2014 года в Милане.

Часть выручки, полученной от экспонентов, будет пожертвована на строительство шести водозаборных скважин и установку шести ручных насосов и десяти резервуаров для общины Мулаги (Mulagi), расположенной в одном из беднейших районов Уганды Кянкванзи (Kyankwanzi).

Этот проект направлен на обеспечение жителей чистой водой и их обучение базовым навыкам личной и коммунальной гигиены, что позволит уменьшить заболеваемость от антисанитарии и употребления грязной воды.

В результате реализации проекта будет создан новый источник воды, что приведёт к уменьшению времени, необходимого для её получения, и снижению риска заболеваний. В результате женщины и дети, которые в настоящее время ежедневно тратят несколько часов на сбор питьевой воды (33% населения Уганды не имеют доступа к безопасной питьевой воде), получат новый безопасной локальный водоисточник, а дети смогут проводить больше времени в школе.

Как заявил Массимилиано Пьерини (Massimiliano Pierini), директор компании Reed Exhibitions Italia и MCE, для организаторов выставки реализация этого проекта является очень важной. Благодаря сотрудничеству с инициативой «Just a Drop» удалось существенно улучшилось стандарты жизни населения и продемонстрировать, что такая солидарность - в большом или малом - может изменить ситуацию. Обеспечение общины Мулаги чистой питьевой водой  поможет предотвратить возникновение заболеваний, передающихся водным путём или вызванных употреблением грязной воды, а это позволит детям ходить в школу, чтобы создавать лучшие условия жизни для всего общества.

Организаторы выставки MCE поддерживают проект «Just a Drop» уже пять лет, в течение которых в рамках благотворительной инициативы было реализовано свыше 130 проектов по организации водоснабжения в 31 странах и улучшен доступ к безопасной питьевой воде и санитарии около 1,5 миллионов детей и их родителей.

Одна из африканских пословиц гласит: «Плоды воспитания одного ребёнка может ощутить вся деревня». MCE готова выполнить свою миссию и вместе с проектом «Just a Drop» планирует выпустить Руководство по водосбережению: ежедневные малые дела становятся важными, если в них участвуют все, каждый день и в любой местности.

 

Фото: Just a Drop (Изображение: Mostra Convegno Expocomfort)