Matrix сможет дать всем смарт-продуктам возможность «общаться» между собой

20/11/2015

Matrix Процесс развития Интернета вещей (IoT) идёт полным ходом, и в свете этого AdMobilize решила немного встряхнуть рынок своей разработкой Matrix, выставленной на Kickstarter. Ожидается, что устройство сможет стать интеллектуальным ядром «умного» дома и объединить всю домашнюю смарт-технику в единую сеть.

Matrix оборудована 15 датчиками и другими рабочими компонентами, способными создавать более 32 тыс. комбинаций. С их помощью система может распознавать лица, жесты владельцев, а также температуру в помещении и многие другие факторы окружающей среды, чтобы адекватно реагировать на них. Возможности использования Matrix огромны – от открытия входной двери вашего дома в ответ на простой жест до мониторинга малого бизнеса. Всё это становится возможным, когда интеллектуальная система получает в своё распоряжение такой набор сенсоров, как микрофон, камера, гироскоп, высотомер, датчики температуры, давления, движения, освещённости, влажности, а также собственные динамики и модули Bluetooth, NFC, GSM/CDMA, GPS и, конечно же, собственный процессор.

Matrix использует в своей работе систему с открытым исходным кодом. Её создатели предоставляют разработчикам ПО все необходимые инструменты для создания новых приложений и расширения функционала хаба.

По мнению команды AdMobilize, Matrix способен объединить IoT-пространство. Так, чтобы оборудовать дом подключённой к Интернету вещей системой мониторинга состояния его основных показателей, которая откликается на жесты или устные команды, в среднем требуется от двух до четырёх устройств, которые обходятся владельцам приблизительно в $200. Matrix сможет стать решением, которое за ту же цену сможет объединить в себе возможности нескольких гаджетов и множества мобильных приложений.

В первый же день после публикации проекта на Kickstarter стартапу удалось собрать 25% необходимой суммы в $100 тыс. Состоянием на 20 ноября его капитал на краудфандинговой площадке составил $44 тыс. Начало рассылки Matrix бэкерам назначено на май 2016 года.

 

Фото: Matrix (источник: AdMobilize)