Мариупольские меткомбинаты полностью отключены от подачи природного газа

15/06/2015

На ММК имени Ильича и "Азовстали" ситуация критичная. В результате были остановлены практически все производственные цеха.

" "Азовсталь" и ММК им. Ильича, по предварительной информации, потребление газа прекратили", - сообщали в Укртрансгазе. Печи известково-обжигового и прокатного цехов находятся на разогреве.

Специалисты "Метинвеста" делают все возможное для того, чтобы сохранить работоспособность оборудования обоих предприятий.

"В результате минометного обстрела боевиками поврежден газопровод на территории Ясиноватского района, между Красногоровкой и Новокалиново".

По утверждению Новака, проект трехстороннего протокола по поставкам газа из РФ в государство Украину предусматривает объемы закачки газа в украинские подземные газовые хранилища (ПХГ) в преддверии зимы в размере не менее 19 млрд кубометров.

Справка УНИАН. Металлургический комбинат "Азовсталь" - современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции: слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы железнодорожные, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из металлургических шлаков.

Как сообщалось, приостановка газоснабжения Мариуполя, Бердянска и Волновахи компанией "Укртрансгаз" вызвана подрывом магистрального газопровода "Краматорск - Донецк".

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".