Mapal Green Energy и Xylem объявили о начале сотрудничества в сфере водоочистки

18/01/2015

Система мелкопузырьковой аэрации FFBAКомпания Mapal Green Energy, разработчик инновационной плавающей мелкопузырьковой системы аэрации для очистки сточных вод, объявила о начале сотрудничества с корпорацией Xylem Water Solutions - крупнейшим британским поставщиком энергоэффективных решений в сфере водоснабжения и очистки сточных вод.

На сегодняшний день предложенная компанией Mapal Green Energy плавающая мелкопузырьковая система аэрации (FFBA) установлена на более чем 40 объектах по всему миру – от целлюлозно-бумажных комбинатов до предприятий пищевой промышленности. Концепция FFBA внедрена в таких известных компаниях Великобритании, как Anglian Water, Thames Water и United Utilities.

Традиционные системы поверхностной механической аэрации часто оказываются неэффективными с точки зрения скорости передачи кислорода. К тому же, они достаточно энергозатратны, менее надёжны и требуют высоких затрат на техническое обслуживание. Системы подводной аэрации отличаются большей эффективностью, надёжностью и меньшими энергозатратами. Тем не менее, существует ряд ситуаций, когда использование такого типа аэрации оказывается невозможным из-за отсутствия пустого реактора. Это именно те ситуации, когда может быть внедрена технология Mapal.

Плавающая мелкопузырьковая технология аэрация Mapal является отличной альтернативой биологическому окислению муниципальных и промышленных сточных вод. Её разработчикам удалось объединить преимущества поверхностной технологии аэрации - простую установку и доступностью для обслуживания - с эффективностью подводных мелкопузырьковых аэрационных систем. Предложенное решение, по сравнению с существующими установками механических аэрации, обеспечивает экономию 50-70% энергии.

Комментируя достигнутую договорённость о сотрудничестве, генеральный директор Mapal GE Зеев Фишер (Zeev Fisher) сообщил, что партнёрство с Xylem – корпорацией, которая успешно работает как на муниципальном, так и на промышленном рынках, позволит объединить опыт обеих компаний по проектированию, монтажу и поставкам аппаратных решений, а также даст огромный толчок для реализации планов Mapal по дальнейшему продвижению технологии плавающей мелкопузырьковой аэрация.

Адам Бонд (Adam Bond), менеджер по продажам систем биологической очистки Xylem Water Solutions, добавил, что его компанию привлёк огромный потенциал экономии энергии, который демонстрирует система Mapal FFBA. Энергосберегающий посыл Mapal отлично согласуется с корпоративной этикой Xylem по созданию интеллектуальных и энергоэффективных решений, что особенно важно в новом цикле AMP6.

 

Фото: Система мелкопузырьковой аэрации FFBA (источник: Mapal GE)