Manicor представила свою новую отопительную систему Overboard

10/02/2016

Система «тёплый пол» OverboardOverboard от Maincor — решение, призванное модернизировать систему «тёплый пол». Оно отлично подходит для обустройства отопительной системы в нововозведённом помещении, модернизации уже существующей или кардинального переоборудования. Конструкция Overboard обеспечивает не только эффективный обогрев, но также и простоту установки.

За циркуляцию тепла и обогрев помещения отвечает сеть 12-миллиметровых многослойных композиционных трубок, которые фиксируются на специальных панелях толщиной 18 мм. Минимальное влияние на расстояние между полом и потолком делает Overboard подходящим для помещений практически любого типа. Конструкционные особенности системы обеспечивают не только простой монтаж и эффективный обогрев, но также помогают уменьшить расходы на энергоносители, а также минимизировать выбросы углеводорода.

Overboard можно установить непосредственно на существующее напольное покрытие без необходимости снимать его. Она представляет собой сухой вариант систем мокрой стяжки. Такая конструкция даёт возможность уменьшить не только этап непосредственной установки «тёплого пола», но и подготовительный и «косметический», ввиду отсутствия необходимости кардинально менять структуру пола.

Монтажные панели Overboard изготовляются из плотных плит из гипсового волокна. Использование такого материала способствует равномерному распределению тепла по всей площади пола. Отказ от использования пластика обеспечивает высокие показатели выхода тепла, что, в свою очередь, способствует высокому комфорту и эффективности. Полная коллекция Overboard также включает в себя весь спектр аксессуаров и вспомогательных продуктов, необходимых для качественного монтажа.

Конструкция базовых плит была разработана с учётов важности простоты монтажа. Так, размеры панелей и их строение позволяют существенно уменьшить необходимость в прирезке. Структура верхней поверхности предоставляет бесчисленное множество вариантов расположения труб в зависимости от индивидуальных характеристик того или иного конкретного помещения. Что же касается системы креплений, для каждого из каналов она состоит из трёх фиксаторов, позволяя максимально прочно зафиксировать все трубы.

 

Фото: Система «тёплый пол» Overboard (источник: Maincor)