Lowe's объявила о выходе следующего поколения Iris Smart Home Hub и мобильного приложения для работы с ним

27/11/2015

Lowe's запустила в продажу второе поколение своей контроллинговой системы Iris, в которой сосредоточилась на внедрении мобильных технологийLowe's сообщила о старте продаж второго поколения Iris Smart Hub, который получит расширенный функционал, а также о том, что компания подготовила мобильное приложение для работы с ним.

По словам вице-президента и генерального менеджера Iris Home Systems Мика Костера (Mick Koster), исследование, проведённое в этом году сетью Lowe's, показало, что более половины (57%) американцев предпочитают домашние смарт-решения типа DIY и с радостью делают свои дома более функциональными. Поскольку потребители проявляют всё больше интереса к автоматизации повседневных процессов, Iris продолжит совершенствовать свои продукты таким образом, чтобы они могли максимально удовлетворить требования современного потребителя и упростить его жизнь.

Первый смарт-хаб от Iris был запущен в продажу в 2012 году. Для работы с ним пользователю было необходимо установить специальное приложение на свои компьютеры. Теперь же компания предложила пользователям своё приложение, которое позволит управлять хабом при помощи смартфона, который, в отличие от компьютера, у современного человека всегда под рукой.

Обновлённая версия хаба получила минималистичный дизайн с плавными линиями, а также более мощный процессор. Благодаря доступу к облачному хранилищу Azure от Microsoft хаб может хранить больше информации, а возможность сопряжения при помощи Bluetooth и поддержка работы с устройствами через ZigBee, Z-Wave, Wi-Fi и AllJoyn открывает новые возможности его использования.

Мобильное приложение от Iris уже доступно для скачивания пользователями устройств под управлением iOS и Android. Оно обладает современным анимированным интерфейсом, который можно персонализировать. Для того, чтобы предоставить пользователю возможность сделать интерфейс приложения максимально приятным, создатели добавили возможность использования фотографий и изображений из памяти телефона для оформления дизайна программы.

По словам представителей компании, обновления для приложения будут выпускаться каждые несколько недель. Они также сообщили, что со временем количество сторонних устройств, которыми можно управлять при помощи программы, увеличится ещё сильнее.

Второе поколение хаба почти в два раза дешевле, чем его предшественник. Как и раньше, пользователи смогут удалённо контролировать все подключённые устройства без каких-либо ограничений, однако за некоторые премиум-функции им придётся вносить ежемесячную плату.

Помимо модернизации хаба Lowe's также сделала ребрендинг семи других устройств линейки, в том числе Contact Sensor, Smart Plug, Motion Sensor, Help Pendant, Smart Button, Smart Fob и Smart Keypad.

Эти устройства могут быть приобретены отдельно или как часть комплектов. Security Pack позволит отслеживать движения на территории дома, открытие окон и дверей, а также удалённо активировать сирену. Home Automation Pack включает в себя датчик движения, Smart Plug и Smart Button.

 

Фото: Lowe's запустила в продажу второе поколение своей контроллинговой системы Iris, в которой сосредоточилась на внедрении мобильных технологий (источник: Lowe's)