Lowe интегрировала поддержку Amazon Alexa в свой смарт-хаб Iris

01/09/2016

Lowe интегрировала поддержку Amazon Alexa в свой смарт-хаб Iris

Год назад Amazon открыла Alexa Voice Service (AVS) для сторонних производителей оборудования. Этим уже успели воспользоваться множество вендоров, интегрировав в свои устройства поддержку голосового помощника Alexa. Недавно представители Lowe объявили о том, что их смарт-хаб Iris пополнил ряды гаджетов, посредством которых пользователи могут взаимодействовать с искусственным интеллектом, отвечающим за работу Amazon Echo.

Около полутора дней назад Lowe начала реализовывать в своём «умном» хабе Iris поддержку голосовых команд для управления подключёнными устройствами. Теперь, чтобы включить, выключить или настроить какой-либо гаджет системы, достаточно лишь произнести что-то вроде «Alexa, включи вентилятор на потолке» или «Alexa, установи в доме температуру 21 градус». Помимо этого, компания впервые станет продавать свой Iris через Amazon.

Следует отметить, что Lowe, как и другие сторонние производители оборудования, получила доступ не только к самому помощнику, но и к дополнениям, оставленным сторонними создателями ПО. В прошлом году Amazon представила новый набор инструментов разработки сценариев для своего голосового помощника Alexa, что позволило существенно расширить функционал ассистента. Так, с тех пор перечень навыков, которые включает в себя Alexa Skills Kit (ASK), увеличился до 2000.

Ассортимент устройств от Lowe включает в себя множество продуктов, которые можно подключить к сети смарт-техники, созданной вокруг Iris. На данный момент не все из них получили поддержку Amazon Alexa. В числе совместимых с помощником гаджетов — в основном терморегуляторы, вентиляторы и выключатели света. Компания продолжает работать над тем, чтобы обеспечить поддержку Alexa рядом других своих продуктов.

В числе других приоритетов компании в этом направлении — создание команд, меняющих параметры работы одновременно нескольких устройств. Посредством таких сценариев пользователь сможет, к примеру, в один шаг приглушить освещение в гостиной, понизить температуру в ней и включить попкорн-машину.

 

Фото: Lowe интегрировала поддержку Amazon Alexa в свой смарт-хаб Iris (источник: Lowe)