Logitech Pop Home Switch — смарт-выключатель для управления ключевыми «умными» продуктами

19/08/2016

Logitech Pop Home Switch — смарт-выключатель для управления ключевыми «умными» продуктами

Alexa, Apple Homekit, Google Assistant — все эти сервисы, наряду с многими другими, позволяют значительно упростить управление «умными» устройствами. На первый взгляд, наиболее удобным решением для управления большим количество домашней техники является централизованный контроль. Но у Logitech есть своё мнение на этот счёт. Её новый продукт, контроллер-кнопка Pop Home Switch, предполагает присвоение одному контроллеру всего трёх основных функций. Кто знает, возможно, предложенное Logitech решение действительно окажется более удобным?

Новинка от Logitech разительно отличается от представленных ею ранее контроллинговых устройств — универсальных, многофункциональных, с сенсорным дисплеями, клавишами и различными вспомогательными элементами управления. Pop Home Switch, напротив, представляет собой самую обычную на первый взгляд кнопку, шириной с ладонь, которая связывается с «умным» хабом.

Контроллер совместим с целым спектром смарт-устройств, в числе которых осветительные приборы Phillips Hue, лампочки LIFX, система контроля за освещением Lutron, дверные замки August, аудиосистема Sonos и многие другие. Конечно же, Logitech не обошла вниманием и свою платформу для смарт-устройств Harmony. Взаимодействие с Pop осуществляется посредством трёх типов нажатий (одинарное, двойное, длительное), для каждого из которых можно назначить выполнение определённой задачи.

Что касается настройки Pop Home Switch, она осуществляется через приложение, доступное для загрузки на Android и iOS. Этап создания такой системы предполагает сканирование хабом Wi-Fi-сети и обнаружение в ней доступных для сопряжения «умных» устройств. После того, как вся бытовая смарт-техника подключена, наступает этап настойки системы. Каждой из двух кнопок, идущих в стартовом комплекте, пользователь может назначить по 3 задачи. Причём это могут быть не только единичные функции (включить определённый осветительный прибор или аудио-проигрыватель), но и целые сценарии, которые можно создать при помощи того же приложения. Так, единым нажатием вы сможете выключить все устройства перед сном или включить некоторые из них по возвращении домой.

Упрощение выполнения ряда задач — не единственное преимущество, которое получает пользователь. Так, например, пригласив в дом гостей или няню, владелец не испытывает сложностей с тем, чтобы предоставить им доступ к определённым «умным» устройствам.

Кнопки доступны в 4 расцветках (белый, коралловый, бирюзовый и серый), что поможет легче запомнить, какая из них за что отвечает. Стартовый комплект стоимостью $100 включает в себя хаб и две кнопки-контроллера. Дополнительные кнопки можно приобрести по цене $40 за каждую.

 

Фото: Logitech Pop Home Switch — смарт-выключатель для управления ключевыми «умными» продуктами (источник: Logitech)