Ливневые стоки в Бедфордвью не строятся уже в течение восьми месяцев

08/08/2014

Ливневые стоки в Бедфордвью не строятся уже в течение восьми месяцевПроект ливневых стоков в Бедфордвью, что к востоку от Йоханнесбурга, был приостановлен. Он стоит уже в течение восьми месяцев, после того, как менеджеры проекта из местного муниципалитета подали в отставку, а муниципальные руководители были распущены и ушли в специальный отпуск без назначения какой-либо замены.

Работы по укреплению ливневого водотока начались в сентябре 2013 года, но уже с середины декабря здесь нет никакой активности, несмотря на то, что подготовительные работы завершены, а демонтированный кирпич вывезен с места проведения работ.

Водоток должен работать на север вдоль дороги, в направлении к шоссе R24. Затем он попадает на дамбу на одну из местных ферм и после этого соединяется с рекой Juksei.

Демонтированные кирпичи, использовавшиеся для усиления стенок водотока и для снижения ливневой эрозии, были сложены рядом. Здесь же разместили и 700-миллиметровые бетонные трубы. Водозабор канала был раскопан и расширен. Это сделали для того, чтобы усилить эту часть водотока.

Муниципалитет, отвечающий за дороги и ливневые воды, на протяжении июня и июля не смог предоставить информацию об ожидаемых сроках возобновления работ или завершения проекта, так как руководитель проекта ушел в отставку.

Проект реконструкции ливневого стока был запущен около двух лет назад. Сначала делались сметы, проводились измерения. В конце 2012 года работы по части водотока рядом с дорогой Клуф были начаты, но закончились уже к декабрю. Не возобновились они и в следующем году.

Жители не могут разрабатывать поля вокруг водотока с сентября. Они жалуются на плохое исполнение проекта и на то состояние, в котором находится парк. Раньше молодые люди использовали этот парк для своих неформальных футбольных матчей. Теперь такой возможности не стало. Все тренировки, которые были намечены в парке на тёплые вечера, также были отменены. Охранники подтверждают, что никакой строительной деятельности не было с декабря.

Ливневые стоки в Бедфордвью не строятся уже в течение восьми месяцевЭта область засажена в основном не местными деревьями, в том числе ивами, эвкалиптами и тополями. Здесь водится множество видов коренных птиц, в том числе зеленый древесный удод, хохлатый даман, африканский удод, ибис, ржанка, зуйка, трясогузка, южный сорокопут, египетские гуси и ряд других. Были замечены в парке и некоренные жители этих мест – кингстонские попугаи.

Жители оградили строительную площадку ещё в мае, поэтому кража стройматериалов маловероятна. Проект ливневых стоков является частью более широкой инициативы по улучшению управления водными ресурсами к востоку от Йоханнесбурга.