Лишь 5% британцев готовы приобрести смарт-дом

18/05/2016

Лишь 5% жителей Великобритании готовы к оснащению дома смарт-техникой

Лишь 5% жителей Великобритании желают прямо сейчас стать обладателями «умного» дома. Главными причинами приобретения смарт-продуктов стало желание контролировать расход энергии, воды, а также получить доступ к дополнительным развлекательным возможностям. К таким выводам пришла организация Harris Interactive.

В исследовании, проведённом Harris Interactive, приняло участие 1000 человек. Согласно результатам проведённого опроса, всего лишь пятая часть населения чувствует интерес к смарт-технологиям. Помимо этого, 41% респондентов заявили, что они не имеют достаточно доверия к своим нынешним поставщикам услуг (в том числе и коммунальных), чтобы заказывать у них оснащение дома «умной» техникой.

Также аналитики компании отметили, что приблизительно три четверти опрошенных полагают, что «умные» технологии пока что не являются доступными для приобретения. Почти треть из них (31%) полагают, что для достижения достаточного уровня развитости этой отрасли потребуется не менее 5 лет, в то время как почти каждый десятый (9%) уверен, что рынок «умных» устройств никогда не сможет стать достаточно развитым.

 

Фото: Лишь 5% жителей Великобритании готовы к оснащению дома смарт-техникой (источник: Harris Interactive)