Линейка смесителей Lightnin пополнилась новыми моделями

09/03/2016

Смеситель Lightnin LB2 LabMasterSPX Flow объявила о пополнении линейки смесителей Lightnin двумя новыми решениями. Предназначенные для выполнения самых разных задач, GP2 (General Purpose) и LB2 (LabMaster and BioMixer) отлично справляются как с простыми в смешивании веществами, так и со взвешенными твёрдыми частицами, а также вязкими и газо-жидкостными суспензиями.

В целях гарантии длительного срока службы и минимизации затрат на техническое обслуживание оба смесителя оснащены бесщеточными синхронными электродвигателями с постоянным магнитом и обладают автоматической системой защиты от перегрева и перенапряжения. Управление смесителями осуществляется при помощи цифрового контроллера с интуитивно понятным интерфейсом и герметичной, устойчивой к влиянию химических реактивов, клавиатурой.

Lightnin GP2

Lightnin GP2 создан для смешивания веществ в открытых ёмкостях на скорости до 2000 об/мин при вращающем моменте до 100 Н·см (9 in-lbs). Он может перемешивать вещество в обоих направлениях — как по часовой стрелке, так и против. После запуска смеситель может работать полностью автономно, автоматически отключаясь после определённого, заданного пользователем отрезка времени. Наличие энергосберегающей подсветки делает процесс смешивания более наглядным.

Этот гибкий и простой в использовании лёгкий смеситель является компактным и надёжным решением для выполнения широкого спектра задач. Lightnin GP2 подходит для использования даже в среде фармацевтических исследований и разработок, в горно-металлургической отрасли для выщелачивания рудного металла, а также для проведения предварительного изучения результативности различных процессов в полупромышленных масштабах.

Lightnin LB2 LabMaster и BioMixer

Конструкция смесителей Lightnin LB2 позволяет им обеспечивать высокую производительность, а наличие двухскоростной коробки передач — возможности поддерживать постоянный момент вне зависимости от рабочей скорости. Они также обладают функцией безмоментной работы. Смесители способны развивать скорость до 2500 об/мин при вращающем моменте до 450 Н·см (40 in-lbs). Они отлично справляются с целим спектром веществ: красками, полимерами, клеящими суспензиями, а также фармацевтическими, косметическими и биофармацевтическими веществами.

Модель Lightnin LB2 LabMaster может использоваться с целым спектром различных фиксаторов, включая реечный, универсальный и специальный гигиенический, что обеспечивает гибкость работы при смешивании веществ как в закрытом, так и в открытом резервуарах. Lightnin LB2 BioMixer был создан для использования с закрытыми резервуарами. Его конструкция предполагает возможность быстрого перехода с более старых моделей.

Мешалки GP2 и LB2 стали наиболее свежим пополнением ассортимента смешивающих устройств компании Spx Flow. Они являются простыми в управлении гибкими решениями для обработки веществ разных типов. Большой практический опыт компании в изготовление устройств этого класса, использованием передовых мировых технологий и постоянная работа над созданием всё более персонализированных устройств — залог качества и надёжности новых моделей.

 

Фото: Смеситель Lightnin LB2 LabMaster (источник: SPX Flow)