Линейка новых мощных насосов для инженерных коммуникаций

14/02/2014

Насосы новой серии Etaline отличается чрезвычайной экономичностьюПремьера последней версии циркуляционных насосов Etaline для инженерных коммуникаций компании KSB Aktiengesellschaft (Франкенталь, Германия) состоится на выставках SHK (Эссен) и IFH (Нюрнберг).

Основной целью инженеров-разработчиков было повышение энергоэффективности оборудования. Они активно использовали приёмы CFD (вычислительной гидродинамики), позволяющей моделировать поток и оптимизировать гидравлическую форму корпуса и рабочего колеса. Все насосные агрегаты соответствуют требованиям Директивы ErP, вступающей в силу с 2015 года, а их всасывающие характеристики превышают параметры насосов предыдущего поколения.

Новый линейка насосов Etaline включает 22 типоразмера, при этом максимальная мощность двигателя составляет 55 кВт, а максимальная производительность достигает 700 кубометров в час с максимальным напором 95 метров.

Чугунный корпус и механические уплотнения устройства способны выдерживать рабочее давление до 16 бар. Фланцы всасывающего и напорного патрубков соответствуют стандарту EN 1092, а присоединительные размеры - параметрам ASME (для всех материалов). Рабочее колесо в зависимости от сферы применения могут быть изготовлены из чугуна JL1040, бронзы CC480K-GS или нержавеющей стали 1.4408.

Механические уплотнения соответствуют требованиям EN 12756 и представлены в исполнениях из различных материалов. Насосы могут работать при максимальной рабочей температуре +140ºС. Коническая конструкция уплотнительного соединения обеспечивает лёгкий доступ и лучшие условия для технического обслуживания.

Каждый насос поставляется с рабочим колесом, диаметр которого рассчитан по его рабочей точке. Это гарантирует, что насосы работают с максимальным КПД и при этом имеют не настолько большие размеры, как стандартные рабочие колёса.

Потребители могут выбрать в качестве привода электродвигатели IE2, IE3 и IE4. Сменные щелевые кольца на всасывающей сторон упрощают обслуживание и ремонт оборудования на протяжении многих лет эксплуатации. До мощности двигателя 45 кВт монтажный двигатель PumpDrive системы контроля скорости может поставляться опционально.

 

Фото: Насосы новой серии Etaline отличается чрезвычайной экономичностью (источник: KSB)