Линейка Broad пополнилась высокоэффективным насосом с погружным двигателем

06/04/2016

Новый насос Amarex KRT с погружным двигателем был создан как экономичное в обслуживании решениеKSB представила следующее поколение своих насосов Amarex KRT, оснащённых погружными двигателями. Насосы этого типа являются наиболее оптимальным решением для обработки всех типов промышленных и бытовых сточных вод, а сама модель достаточно эффективна, чтобы обеспечивать скорость потока 10080 м3/ч при напоре 120 м.

Мотор нового насоса Amarex KRT имеет рабочую мощность равную 850 кВт, что делает его самой мощной моделью из представленных на рынке. Улучшения, реализованные инженерами KSB при разработке новой модели, не просто повысили надёжность процесса перекачивания сточных вод различных типов, но также позволили сделать его ещё более эффективным.

Последнее поколение Amarex KRT взяло всё лучшее от разных типов насосов для перекачивания сточных вод. Его дизайн, при котором лопасти не препятствуют проходу перекачиваемого вещества, полностью соответствует требованиям стандартов, регулирующих основные особенности конструкции таких устройств.

Новинка не является универсальным вариантом для любых потребностей. Она была представлена в 4 модификациях, отличающихся типом использованного рабочего колеса. Конструкция каждого из вариантов приспособлена к использованию в тех или иных конкретных условиях, демонстрируя в них превосходные показатели продуктивности.

С целью уменьшения потребления электроэнергии, компания уделила внимание конструкции не только самого насоса, но и его мотор. Двигатель новинки соответствует уровню эффективности IE3 в соответствии с нормами стандарта IEC-60034-30. Моторы такого типа обычно используются с мощными насосами, требующими малое количество времени для разгона до необходимого количества оборотов.

Конструкция насоса также включает в себя два двунаправленных механических уплотнителя, позволяющих предотвратить утечку перекачиваемого вещества. Использование экологически безопасной смазки, заливаемой непосредственно в полость корпуса насоса, гарантирует своевременно смазывание и охлаждение уплотнителей даже при перекачивании сильно загазированных жидкостей. Насосный вал из нержавеющей стали поддерживается высокопрочными шарикоподшипниками. Всё это гарантирует длительный срок службы и стабильно высокую продуктивность на протяжении большого промежутка времени.

 

Фото: Новый насос Amarex KRT с погружным двигателем был создан как экономичное в обслуживании решение (источник: KSB Aktiengesellschaft)