"Лина Бо Барди: вместе" в Немецком Архитектурном Центре в Берлине

04/08/2014

"Лина Бо Барди: вместе" в Немецком Архитектурном Центре в БерлинеЕсли вы будете в Берлине в августе, обязательно посетите выставку "Лина Бо Барди: Вместе" в Немецком Архитектурном Центре. Выставка посвящена наследию знаменитого бразильского архитектора итальянского происхождения, и её «возможности работать с любым аспектом культуры и видеть потенциал во всех поступках людей".

Куратор выставки Наоми Влагер. Здесь представлены работы от Маделон Врисендорп (одной из основательниц OMA и жены Рема Колхааса), видео Тапио Снельмана и фотографии Бо Барди Каса-де-Видро (в Стеклянном Доме). Страсть Бо Барди к свободе народа отразилась в её дизайнерских работах, в её иллюстраторской, кураторской и архитекторской деятельности. Целостность её натуры и творчества были вдохновлены наследием Бразилии и бразильского народа.

"Лина Бо Барди: вместе" в Немецком Архитектурном Центре в БерлинеЖелание Бо Барди жить в обществе без иерархического разделения отображается в эклектичном характере выставки: найденные на местных бразильских рынках артефакты встречаются здесь наряду с тщательно разработанными объектами. Представлены и фильмы, снятые в рамках Помпейского проекта Бо Барди в Сан-Паулу. Интерактивная инсталляция, состоящая из различных размеров бетонных блоков, отдает дань игривой манере использования материалов Бо Барди. Инсталляция была разработана лондонской «Ассембл Студио», она представлена в сопровождении трёх круглых кресел, разработанных Бо Барди в 1951 году.

Немецкий Архитектурный Центр, находящийся сегодня под руководством Маттиаса Бётгера, демонстрирует эту выставку в Берлине после того как она побывала в Лондоне, Вене, Париже, Стокгольме, Базеле и Амстердаме. Выставка открыта для общественности со среды по воскресенье с 14 до 19 часов. Закрытие 17 августа.