Lifx Plus — смарт-лампочка, позволяющая вашей камере «видеть» в темноте

07/10/2016

Lifx Plus — смарт-лампочка, позволяющая вашей камере «видеть» в темноте

Lifx Plus — смарт-лампочка с настраиваемым цветом подсветки. Однако это лишь одна из её функций. Помимо освещения дома, она способна помогать вашей камере увидеть человека, находящегося в темноте неподалёку. Она способна эффективно освещать инфракрасным светом все те места, которые в другой ситуации находились бы в тени, повышая степень защищённости вашего дома. При этом её свет способен преодолевать оконные стёкла и проникать за пределы дома, выхватывая из темноты происходящее снаружи.

Необычная функция, позволяющая камере безопасности лучше «видеть» в темноте, основана на способности лампочки испускать инфракрасный свет. Будучи невидимым для человека, он является достаточным освещением для камеры наблюдения. На самом деле, многие модели данного класса устройств оснащены собственными модулями, испускающими свет в инфракрасном диапазоне. Однако специалисты Lifx определили, что такие встроенные системы освещения имеют свои «слепые зоны», которые остаются в темноте. Решить эту проблему призваны Lifx Plus.

Новые лампочки от Lifx поддерживают широкий спектр цветов, а также ряд оттенков белого. Настройка этого параметра осуществляется посредством смартфона с предустановленным фирменным приложением. Для этого Lifx Plus оснащены собственными модулями Wi-Fi. Помимо этого, изменение цвета освещения может осуществляться при помощи голосового помощника Amazon Alexa. Лампочки также поддерживают работу с IFTTT-рецептами.

Мощность каждой лампочки равна 11 Вт, максимальная яркость — 1100 лм, что ярче света классических 75-ватнных лампочек. Понимая, что не все потребители её продукции пользуются камерами наблюдения, Lifx приняла решение не прекращать выпуск Lifx Color 1000 LED. Что же касается Lifx Plus, предзаказать их можно будет, начиная с 1 октября. Тогда же появится возможность оформить заказ на новый стартовый комплект Lifx Z. В продажу новые лампочки поступят в ноябре.

 

Фото: Lifx Plus — смарт-лампочка, позволяющая вашей камере «видеть» в темноте (источник: Lifx)