Лидеры водного рынка объединяются, чтобы обеспечить чистой водой 2 миллиона человек

21/11/2014

«Grundfos» объединила усилия с крупнейшей неправительственной организацией, занимающейся обеспечением чистой водой людей, проживающих к югу от Сахары.

Лидеры водного рынка объединяются, чтобы обеспечить чистой водой 2 миллиона человекОрганизация «World Vision», которая является самым крупным неправительственным поставщиком чистой воды в развивающихся странах, объявила о новом партнёрстве с компанией «Grundfos» для обеспечения чистой водой до 2 миллионов человек в Африке к югу от Сахары в течение следующих пяти лет.

"Партнерство «World Vision» и «Grundfos» поможет миллионам бедных людей иметь доступ к чистой воде", - сказал Грег Аллгуд, вице-президент по воде в «World Vision». "Мы не просто обеспечиваем людей чистой водой, мы обеспечиваем их чистой водой при помощи чистой энергии солнечных батарей".

«World Vision» в ближайшие годы установит более 1000 солнечных батарей от «Grundfos» в африканских деревнях к югу от Сахары, чтобы обеспечить устойчивое водоснабжение. «World Vision» уже имеет долгосрочный опыт работы в сфере гуманитарного развития этих сообществ, которое подразумевает покрытие критических потребностей и полное обеспечение чистой водой. Без чистой воды в регионе невозможно ни экономическое развитие, ни здравоохранение, ни образование.

"Это партнерство является поистине историческим и уникальным. «Grundfos» и «World Vision» во многом возьмёт на себя эту огромную и очень важную задачу снабжения питьевой водой в критических областях. Вместе мы нацелены на помощь наиболее уязвимым слоям населения в развивающихся странах. Сотрудничество позволит нам обеспечить достойные и стабильные условия жизни для миллионов людей", - заявил Расул Д. Миккельсен, директор по стратегическому партнерству «Grundfos».

После того, как «World Vision» пробурит скважину и достигнет источника воды для местной общины, он установит насосы, работающие от солнечных батарей. Автоматическая подача воды, обеспечиваемая системами управления водными ресурсами, позволит осуществлять эффективный контроль и долгосрочную поддержку, а также обслуживание и ремонт.

Эти механизированные системы не только вполне безопасны для окружающей среды и обеспечат доступные пункты раздачи воды для населения, они ещё и намного дешевле, чем традиционные скважины.

«World Vision» является лидером в данном подходе. Организация обеспечила уже более 200 подобных механизированных систем водоснабжения в деревнях по всему миру. Сотрудничество также позволит поддерживать среднюю стоимость обеспечения чистой водой в среднем 50 $ на человека.

В дополнение к работе по обеспечению чистой водой людей в Африке к югу от Сахары «World Vision» и «Grundfos» поделятся знаниями и опытом в реализации решений для устойчивого водоснабжения в развивающихся странах.