Liberty Mutual поддержал IoT-стартап Notion

12/06/2016

Liberty Mutual поддержал IoT-стартап Notion

IoT-стартап Notion получил финансовую помощь в размере $3,2 млн. Главным инвестором стала крупная страховая организация Liberty Mutual. Финансирование поступило спустя два года после того, как Notion представил на Kickstarter проект по производства смарт-датчиков, способных реагировать на утечку воды, разбитое окно или незаконное проникновение в дом. Отправка устройств бэкерам стартовала в феврале. К этому моменту большинство заказчиков уже получили свои гаджеты.

Поддержка Liberty Mutual стартапа Notion — уже не первый случай сотрудничества производителя смарт-техники и страховой организации. В частности, некоторое время назад несколько страховых компаний сообщили о запуске программы более низких ставок для владельцев домов, оборудованных термостатом Nest или «умным» детектором дыма.

Генеральный директор Notion сообщил, что продукция их компании сумела заинтересовать руководителей сразу нескольких страховых организаций. Возможность уменьшить риск повреждения застрахованного имущества является для них весьма интересной перспективой.

Главным преимуществом устройств от Notion перед преимущественным большинством продуктов-аналогов является широкий спектр их возможностей. Из промо-ролика на Kickstarter можно узнать о том, что датчики Notion способны реагировать на изменение температуры, уровня влажности, освещённости, собственной частоты, положения в пространстве и степени близости к другим объектам. Помимо этого, они могут определять, сколько пропана осталось в резервуаре, закрыта ли дверь в гараж и заперт ли сейф.

По мнению руководителей страховых компаний, устройства такого типа способны значительно уменьшить риск возникновения опасной для имущества ситуации. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями сотрудничества других страховых организаций и производителей смарт-техники.

 

Фото: Liberty Mutual поддержал IoT-стартап Notion (источник: Notion)