LG, Samsung и SK Telecom объединятся для работы над смарт-домом

16/09/2015

LG, Samsung и SK Telecom объединятся для работы над смарт-домомТри корейских технологических гиганта – LG, Samsung и SK Telecom – объявили о начале сотрудничества в сфере «умных» технологий. SK уже имеет собственную платформу для смарт-устройств, запущенную в мае. Главной целью сотрудничества является приведение в совместимость с ней подключаемых к сети Интернет смарт-устройств от LG и Samsung. В ходе проекта совместимыми станут как продукты, привычные каждому, но модифицированные для подключения к Интернету вещей, так и собственно смарт-техника.

Начальник подразделения, специализирующегося на смарт-технике в SK Telecom, Чо Ён Хун (Cho Young-hoon) сообщает, что их компания всегда прилагала значительные усилия для создания открытой экосистемы вокруг своей платформы для «умного» дома, так как от этого выиграют все без исключения заинтересованные лица. По его словам, сотрудничество с двумя мировыми гигантами бытовой электроники Samsung Electronics и LG Electronics способно поднять отрасль на новый уровень, предоставляя пользователям ещё больше удобства и возможностей.

Руководитель смарт бизнес-центра в компании LG Electronics Чой Сон-хо (Choi Seong-ho) выражает значительный интерес к этому проекту и надеется, что это сотрудничество будет способствовать росту обеих компаний.

Что касается Samsung Electronics, начальник отдела продаж и маркетинга Юн Ли С (Yoon C. Lee) говорит, что это уже не первый их опыт сотрудничества с различными компаниями, имеющими собственные платформы для смарт-домов. Такое объединение является частью стратегического план компании и совместная работа с SK Telecom, ведущей корейской компанией в отрасли «умной» техники, обещает быть весьма продуктивной.

На самом деле, это событие способно повлиять не только на южнокорейский рынок, но и на весь мир. Объединение трёх гигантов для общей работы способно сделать продукты ещё более функциональными и взаимосвязанными, послужив таким образом катализатором для создания «содружеств» других компаний-производителей «умных» технологий.

 

Фото: LG, Samsung и SK Telecom объединятся для работы над смарт-домом (источник: SK Telecom)