LG и Volkswagen объединятся, чтобы научиться интегрировать автомобили в IoT-сети

10/07/2016

LG и Volkswagen объявили об объединении своих усилий для создания платформы для смарт-автомобилей. Однако на создании такой платформы компании установляться не собираются: в их планах — создать алгоритм интеграции «умного» автомобиля в сеть связанных бытовых устройств.

По мере того, как всё большее число привычных нам бытовых устройств получают подключение к IoT, сотрудничество производителей автомобилей и смарт-техники становится закономерным процессом.

Комментируя новость о начале совместной работы над проектом, представители компаний выделяют три основных цели своего сотрудничества:

1. Разработка технологий подключения автомобилей к системе смарт-устройств. Решение этой задачи даст водителям возможность, не отрываясь от дороги, легко управлять домашними осветительными приборами, системой безопасности, отопительными устройствами и т.д.

2. Разработка специального центра уведомлений, важная информация в котором будет отображаться интуитивно понятным и безопасным для водителя способом. Эта задача также предполагает создание алгоритма отображения рекомендаций по управлению в режиме реального времени.

3. Разработка информационно-развлекательных технологий следующего поколения, предназначенных специально для подключенных автомобилей.

 

Фото: LG и Volkswagen объединятся, чтобы научиться интегрировать автомобили в IoT-сети (источник: LG)