KSB представляет новую линейку насосов, работающих с высокими показателями давления

08/10/2015

Насос Comeo С из нержавеющей сталиВ середине года KSB расширила ассортимент своей продукции новой серией компактных и высокоэффективных насосов Comeo. Рабочий уровень давления насосов составляет 10 бар. Одна из моделей линейки, Comeo C, сертифицирована для использования в системах снабжения питьевой водой в соответствии со стандартами ACS и WRAS.

Всасывающая и напорная трубки отливаются как неотделимые компоненты насоса. Они изготовлены из нержавеющей стали 1.4308 (Comeo C) или серого чугуна JL1040 (Comeo G). В зависимости от требуемых показателей давления нагнетания, насосы доступны в модификациях с двумя, четырьмя или шестью лопастями. Корпус насоса спроектирован таким образом, чтобы устанавливать устройство в условиях ограниченного пространства и защищать от возможных вредных влияний окружающей среды на качество работы.

Насосы линейки могут оснащаться двигателями двух типов – однофазным, работающим с напряжением в 230 В, и трёхфазным с рабочим напряжением в 400 В. Мощность насосов регулируется в диапазоне от 0,37 кВт до 2,2 кВт. Насосы способны работать при температуре окружающей среды от -15°C до +55°C.

Конструкция основных подвижных деталей делает модели серии подходящими для промышленного применения и способными выдерживать длительный эксплуатационный срок. Механические эластомерные уплотнители выполнены из EPDM или NBR. Для изготовления первичного и соединительного колец также применяется пропитанный смолой угольный графит. Помимо прочего, серия включает в себя устройства для очистки воды.

 

Фото: Насос Comeo С из нержавеющей стали (источник: KSB Aktiengesellschaft)