KSB представит новую систему опреснения морской воды на выставке в Нюрнберге

26/09/2014

С 11 по 13 ноября 2014 года на выставке "Брау Бевиаль" компания KSB представит вниманию общественности свою новую разработку – систему опреснения морской воды SALINO. Эта система произведена на основе мембранной технологии и предназначена для экономичной водоподготовки. Производитель насосов продемонстрирует свой новый продукт на выставке в Нюрнберге по просьбе инженерных подрядчиков, работающих на международном уровне. Ведь многие неевропейские потребители продукции KSB занимаются поисками необходимых технологий и продуктов самостоятельно.

KSB представит новую систему опреснения морской воды на выставке в НюрнбергеСистема опреснения морской воды Salino состоит из аксиально-поршневого насоса и осевого поршневого двигателя, которые расположены на общем валу. Система одновременно выполняет три функции: создание высокого давления, компенсацию потерь давления и рекуперацию энергии. Под влиянием обратного осмоса от мембраны аксиально-поршневой двигатель передаёт свою энергию непосредственно расположенному на валу насосу. Так как между отдельными компонентами всей конструкции не требуется установка труб, система занимает минимум места и потребляет очень мало энергии.

Фокусом презентации КСБ в Нюрнберге станут четыре серии гигиенических насосов: Vitachrom, Vitacast, Vitalobe и Vitaprime. Благодаря почти полному отсутствию при их работе "мёртвого объема", они очень легко очищаются и, таким образом, удовлетворяют все требования в отношении абсолютно чистых и даже стерильных процессов. Отличная очистка насосов и обработка паром на месте (cleaning and steaming in place – CIP/SIP) обеспечивается также за счёт электрополировальных влажных компонентов и использования высококачественных нержавеющих сталей. Спектр применения насосов достаточно широк: благодаря большому количеству вариантов сборки эти насосы могут быть использованы практически для любой системы, связанной с перекачкой или доставкой жидких или вязких компонентов. Линейке насосов принадлежащих серии Vita были вручены общие для всей отрасли сертификаты. Было также подтверждено, что их компоненты соответствуют стандартам FDA.

В этом году на выставке "Брау Бевиаль 2014" KSB также представит свой многофункциональный блок управления AMTRONIC для пневматических клапанов, который идеально подходит для использования в пивоваренной промышленности. AMTRONIC обеспечивает многие функции, начиная от простого открытия/закрытия и контроля пневматического клапана с открытым/закрытым положением сигнализации и заканчивая независимым контролем более сложных задач, осуществляемым с более высокого уровня.

Представлять широкий ассортимент продукции KSB будут также мембранные клапаны SISTO-C. Компоненты Систо-C изготавливаются исключительно из высококачественных сплавов. Клапаны способны очищаться и не нуждаются в техническом уходе. Использование нескольких мульти-портовых клапанов позволяет конструировать очень сложные системы без тупиковых участков трубопроводов (так называемых "мертвых ног").

Стенд KSB будет находиться в зале № 6 выставочного комплекса.