KSB представила систему с переменной скоростью для насосов, перекачивающих сточные воды

24/03/2016

 KSB Aktiengesellschaft)Германская компания KSB Aktiengesellschaft представила систему PumpDrive с переменной скоростью работы, поддерживающую три функции, которые предназначены специально для использования разработки с насосами для сточных вод.

Для мгновенного формирования водяного столба с необходимыми параметрами при запуске установки, PumpDrive может разогнаться до максимальной скорости всего за 4 секунды. Набранная скорость поддерживается в течение 3 минут, что позволяет пропустить перекачиваемое вещество на соответствующей скорости по всем трубчатым элементам насоса до того момента, как начнётся управляемая контролируемая перекачка. Это позволяет гарантировать, что линия нагнетания и корпус насоса наполнены веществом, которое требуется перекачать.

Вторая инновационная функция, поддерживаемая PumpDrive, — так называемая функция промывки. Она может активироваться как автоматически, так и вручную с панели управления. При помощи ПИД-регулятора скорость потока поднимается до максимального уровня, что обеспечивает качественную прочистку. По истечению определённого промежутка времени скорость потока возвращается к показателям, которые были заданы для осуществления собственно перекачки.

И, наконец, третьей функцией, которую поддерживает PumpDrive, является мониторинг скорости потока. Её основное предназначение — контроль за тем, поддерживается ли скорость, минимальная необходимая для предотвращения отложений внутри насосной системы. Скорость потока измеряется системой с переменной скоростью на основании данных о затрачиваемой на перекачку электроэнергии, что позволяет производить замер без необходимости оснащения системы дополнительными датчиками, повышая тем самым её надёжность.

PumpDrive может использоваться в качестве индивидуального устройства или в качестве компонента системы, включающей в себя до 6 единиц PumpDrive, работающих синхронизировано. Созданная таким образом, чтобы как можно лучше соответствовать моторам насосов KSB, PumpDrive может использоваться с установками мощностью до 55 кВт.

 

Фото: Система PumpDrive с переменной скоростью работы поддерживает 3 функции, разработанные специально для её использования с насосами для сточных вод (источник: KSB Aktiengesellschaft)