KSB представила новый сдвоенный насос для систем кондиционирования воздуха и отопления

24/12/2015

Новый сдвоенный насос Calio для систем кондиционирования воздуха и отопленияС учётом высокого спроса на свою линейку сдвоенных насосов для систем кондиционирования воздуха и отопления KSB дополнила серию бессальниковой моделью Calio.

Сдвоенные насосы нередко используются в ситуациях, требующих высокого уровня надёжности при ограниченном пространстве. Их конструкция предполагает разделение общего массива работы на 24-часовые циклы поочерёдной активности. Таким образом, нагрузка распределяется равномерно между двумя насосами, благодаря чему они оба всегда готовы к работе. В случае же, если в работе одного из насосов возникают перебои, автоматическая система управления переключает процесс на второй и отправляет сообщение о неисправности на станцию управления. Переключаться между насосами можно также и вручную.

Интегрированный обратный клапан предотвращает направление потока вещества в обратную сторону когда насос отключён. Calio может создавать скорость потока до 52 м3/ч при напоре до 18 метров. Насосы приводятся в действие синхронными электронно-коммутируемыми экранированным приводом.

Система управления насосом поставляется с предустановленными необходимыми интерфейсами. Благодаря встроенному интерфейсу Modbus её можно легко связать с другими контроллинговыми системами. При этом управлять насосом также можно при помощи интегрированной контроллиноговой системы либо её цифрового аналога. На встроенном дисплее выводится информация о потребляемой мощности (в ваттах) и текущей скорости потока (в кубических метрах).

В дополнение к технологиям контроля постоянного давления, пропорционального регулирования давления и фиксированной скорости работы, насосы обладают комплексной энергосберегающей функцией Eco Mode, позволяющей заметно сократить операционные расходы.

Насос способен работать с жидкостями температурой от -10 ° С до + 110°C, что делает его подходящим для выполнения широкого спектра заданий – от нагрева воды до перекачки хладагента и перекачки различных жидкостей на крупных промышленных предприятиях.

 

Фото: Новый сдвоенный насос Calio для систем кондиционирования воздуха и отопления (источник: KSB Aktiengesellschaft)