KSB представила новый погружной смеситель, работающий на малых скоростях

03/11/2015

Amaprop 1380Новый погружной смеситель от KSB, работающий на низких скоростях, был спроектирован для использования в таких отраслях, как производство биогаза и очистка сточных вод. Новый Amaprop 1380 может выполнять роль резервного смесителя, мешалки или ускорителя потока. Он может использоваться как в качестве отдельного устройства, так и в сочетании с более крупными смесителями.

Винт нового смесителя для биогазовых установок изготовляется из высокопрочного чугуна с графитовым покрытием, что делает его подходящим для длительного срока эксплуатации. Спроектированный при помощи передовых результатов CFD-моделирования, он может формировать мощные потоки вещества.

Наличие двух механических уплотнителей позволяет надёжно изолировать от окружающей среды моторный отсек. Резервуар с маслом также имеет два механических уплотнителя. Он совместим с экологически безопасным маслом, позволяющим держать все компоненты системы охлаждёнными и смазанными без ущерба для окружающей среды. Между моторным отсеком и резервуаром с маслом расположен специальный пустой отсек, препятствующий попаданию смазочного вещества к мотору вследствие случайной утечки.

Конструкция смесителя также включает в себя надёжные, бесшумные, долговечные винтовые цилиндрические шестерни и трёхфазные двигатели мощностью от 6 до 13 кВт в зависимости от модификации. Двигатели модели оснащены подшипниками, не нуждающимся в техническом обслуживании, а также собственными датчиками температуры и влажности, которые служат дополнительными факторами защиты от перегрева или попадания влаги. Дизайн новинки позволяет регулировать угол наклона смесителя и высоту его размещения.

 

Фото: Amaprop 1380 (источник: KSB Aktiengesellschaft)