KSB представила новую заслонку из литой стали со сварными стыковыми швами

02/09/2016

KSB представила новую заслонку из литой стали со сварными стыковыми швами

В конце июля германская компания KSB объявила о расширении модельного ряда линейки заслонок Ecoline GT 40 из литой стали. Коллекция пополнилась версиями заслонок со сварными стыковыми швами, разработанными для использования в системах, транспортирующих неагрессивные вещества, такие как вода, пар, газ и нефть. Помимо этого, компания представила модели с соединением фланцевого типа.

Данная линейка заслонок была разработана специально для промышленного применения и подходит для использования в системах, по которым транспортируются вода, пар, нефть или газ. Модели со сварными стыковыми швами доступны в вариантах с номинальным диаметром от DN 50 до DN 600 и в классах давления до PN 40. Заслонки поставляются в комплекте со стыковочными патрубками из литой стали.

Прорабатывая конструкцию задвижек, специалисты компании уделили особое внимание герметичности своих устройств. Её удалось достичь за счёт использования надёжной прокладки крышки из графита наряду с графитовыми торцевыми уплотнительными кольцами. Их дизайн позволил создать барьер, предотвращающий ослабление уплотнения.

Заслонки соответствуют требованиям безопасности, изложенным в Annex I Директивы ЕС о напорном оборудовании 2014/68/EU (PED), используемом для работы с жидкостями групп 1 и 2. Поскольку их конструкция не имеет компонентов, способных привести к возгоранию во время работы, модели линейки также могут использоваться в потенциально взрывоопасных средах группы 2 согласно директиве ATEX 2014/34/EU: категории 2 (зоны 1 + 21) и 3 (зоны 2 + 22). В числе заслонок серии — модель, отвечающая требованиям TA Luft, которая может использоваться в системах, перекачивающих вещества вплоть до VDI 2440 при рабочей температуре до +400°C.

 

Фото: KSB представила новую заслонку из литой стали со сварными стыковыми швами (источник: KSB Aktiengesellschaft)