KSB: Новая установка для подъёма жидкости в ограниченных монтажных пространствах

06/02/2015

Компьютерная модель новой установки mini-Compacta US1.40 E/DХотя модель mini-Compacta US1.40 E/D принадлежит к категории особо компактного насосного оборудования, она имеет те же функции, необходимые для откачивания сточных вод, которые реализованы в других устройствах серий mini-Compacta и Compacta. Кроме того, установка соответствует требованиям нового стандарта EN12050-1:2015.

Устройство размерами 600×300×300 мм идеально подходит для использования в частных домохозяйствах с ограниченным пространством для монтажа. Если места для установки совсем мало или нет отдельной комнаты для технического оборудования, устройство можно установить прямо в ванной комнате за фальш-стеной.

Мощная гидравлическая система установки обеспечивает перекачивание до 14 м³/ч чистых или загрязнённых бытовых стоков, а также сточных вод с волокнами и/или фекалиями с напором до 18 метров. Характеристики mini-Compacta US1.40 E/D свидетельствуют о сниженном риске засорения, увеличенном сроке безаварийной эксплуатации и возможности гидравлической системы перекачивать сточные воды с перепадом до четырёх этажей.

Твёрдые частицы и волокна, содержащиеся в сточных водах, измельчаются  интегрированной фрезой, что делает устройство подходящим для использования с выпускной трубой поперечным сечением от 32 мм. Это особенно важно при ремонте старых зданий, когда нет возможности заменить существующий выпускной трубопровод.

Установка укомплектована газо- и водонепроницаемым пластиковым баком ёмкостью 40 л, справляющимся с эффективным горизонтальным притоком в 10 л и вертикальным притоком 17 л. Рекомендуется, чтобы при постоянной эксплуатации рабочая температура перекачиваемой жидкости не превышала +40°C, однако допускается краткосрочное подключение установки к стиральной машине для отвода сточных вод с температурой до +65°С.

Работа устройства обеспечивается двигателем переменного тока мощностью 1,65 кВт (при напряжении 230 В) или трёхфазным двигателем на 1,5 кВт (при питающем напряжении 400 В). Установка может работать в так называемом повторно-кратковременном режиме S3 50% с запуском привода до 60 раз в час при относительном времени работы 50%, что делает её использование особенно эффективным.

Сочетание блока управления LevelControl и аналогового поплавкового выключателя обеспечивает эффективное опорожнение резервуара в соответствии с потребностями пользователя. В блок управления дополнительно встроена звуковая сигнализация.

Стандартная комплектация фекальной установки включает шаровой обратный клапан в напорной выпускной трубе и все необходимые элементы для управления и подсоединения оборудования к системе. Устройство поставляется полностью готовым к подключению. Его можно установить самостоятельно, без помощи квалифицированного электрика.

Компания KSB планирует представить новую бытовую фекальную установку на выставке ISH, которая впервые состоится 10-14 марта 2015 года во Франкфурте, Германия.

 

Фото: Компьютерная модель новой установки mini-Compacta US1.40 E/D (источник: KSB)